Find Us On Social Media :

Cek Waktu-waktu yang Nggak Tepat untuk Mengonsumsi 4 Makanan Ini

By Linda Fitria, Sabtu, 3 Maret 2018 | 17:37 WIB

Nggak semua waktu tepat untuk mengonsumsi beberapa jenis makanan ini

Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi

Grid.ID - "Semua ada waktunya".

Ungkapan ini sifatnya universal, jadi bisa ditujukan ke berbagai hal di sekitar kita.

Misalnya makanan.

Ternyata, ada juga waktu-waktu yang nggak tepat untuk mengonsumsi makanan.

Alasan utamanya adalah kualitas makanan yang kadang mengalami penurunan di suatu waktu.

(BACA : Capuchin Monastery Catacombs, Tempat Wisata Mengerikan dengan Pemandangan 8 Ribu Mayat Diawetkan)

Makanya, kamu harus tahu kapan saja waktu yang nggak tepat untuk mengonsumsi beberapa makanan, termasuk 4 makanan ini.

1. Ikan

Sebuah artikel yang diterbitkan oleh The New Yorker tahun 1999 menyebutkan bahwa sebaiknya hindari makan sajian laut seperti ikan di restoran kecuali pada akhir pekan.

Anthony Bourdain, seorang chef terkenal asal Amerika Serikat mengatakan bahwa seafood kualitas terbaik datang pada akhir pekan.

Sementara untuk hari-hari biasa, seafood biasanya sudah diawetkan terlebih dahulu di lemari pendingin.

2. Kobe Beef

(BACA : Minum Air Putih Hangat di Pagi Hari, Ini 5 Manfaatnya Bagi Tubuh)

Banyak banget restoran yang mengklaim penyajian daging sapi premium ini.

Daging sapi Kobe hanya diproduksi di Prefektur Hyogo, Jepang.

Selain itu, daging sapi ini juga harus memiliki sertifikat keaslian dan standar yang tinggi.

Hanya sedikit daging sapi Kobe yang diekspor ke luar negeri, bahkan di Amerika Serikat hanya ada 9 restoran yang benar-benar menjual daging ini.

Amannya, lebih baik makan daging sapi Kobe saat berada di Jepang.

Karena bisa jadi daging sapi Kobe di luar Jepang itu palsu!

(BACA : 4 Jenis Makanan dan Minuman yang Dilarang Ada di Pesawat Terbang )

3. Kopi atau teh

Saat berada di pesawat, minuman paling aman yang bisa kamu pesan adalah air putih.

Karena air putih biasanya disediakan dari botol air mineral.

Sementara itu, air yang digunakan untuk membuat minuman lain seperti kopi dan teh kebanyakan disediakan dari tangki penyimpanan yang tidak selalu dibersihkan secara teratur.

4. Gourmet

(BACA : 4 Barang yang Sehari-hari Kamu Pakai dan Ternyata Lebih Kotor dari Kloset Toilet)

Cukup pesan hidangan gourmet atau hidangan mewah di restoran, jangan memesannya melalui room service saat menginap di hotel.

Pada dasarnya, hidangan gourmet membutuhkan teknik khusus dalam pembuatannya.

Fokus hotel adalah menghadirkan tempat bermalam yang nyaman, mereka bukan spesialis kuliner.

Jadi, mulai sekarang kamu bisa lebih berhati-hati dalam menikmati hidangan ya! (*)