Laporan wartawan Grid.ID, Alfa Pratama
Grid.ID - Saat musim hujan atau cuaca dingin, racikan minuman tradisional hangat adalah minuman yang pas untuk disantap.
Indonesia kata hasil rempah dan hasil alam yang bisa dipakai sebagai bahan dasar membuat minuman hangat.
Minuman dari racikan rempah tak hanya menghangatkan tetapi juga berkhasiat untuk kesehatan tubuh.
Inilah ragam racikan minuman tradisional untuk musim dingin yang dihimpun Grid.ID dari Sajian Sedap.
(Manfaat Rempah Kayu Manis Untuk Cegah Risiko Penyakit Diabetes dan Kanker Sejak Dini )
1. Wedang serai
Bahan yang dibutuhkan adalah 750 ml air, 2 sendok makan gula palem, 50 gram gula pasir, 3 cm kayu manis, 8 butir cengkeh, dan 6 batang serai yang dimemarkan
Cara Membuat Wedang Serai adalah sebagai berikut.
- Rebus semua bahan sampai mendidih dan meresap.
- Setelah itu saring dan sajikan dalam keadaan hangat.
(Punya Masalah dengan Selulit? Hilangkan Selulit dengan Rempah Alami Ini)