Grid.ID - Kacang kedelai dikenal sebagai salah satu jenis kacang yang kaya akan nutrisi.
Berbagai produk bergizi dihasilkan dari kacang kedelai dihadirkan dalam berbagai macam bentuk.
Mulai dari susu kedelai, tahu dan tempe adalah produk dari kacang kedelai.
Beberapa penelitian yang dilakukan di awal tahun 90an menemukan bahwa wanita Asia yang mengonsumsi banyak kedelai bisa mengurangi risiko kanker payudara.
( BACA : Bisa Dicontek nih, Street Style 80-an ala Gigi Hadid Buat Penampilanmu Biar Makin Keren dan Stylish!)
Melansir dari laman prevention, Grid.ID merangkum beberapa mitos tentang kacang kedelai, tidak terlepas dari khasiatnya bagi kesehatan.
1.Kedelai menyebabkan kanker payudara
Sebagian besar orang mungkin telah mendengar bahwa kedelai bisa meningktakan kadar estrogen.
Peningkatan estrogen dikaitkan dengan penyebab kanker payudara dan ovarium.
Namun hal itu hanya mitos, beberapa penelitian menyatakan bahwa kacang kedelai tidak menjadi penyebab penyakit kanker.
( BACA : Sukses Rilis Mixtape Pertamanya, Netizen Dibuat Terkejut Dengan Popularitas J-Hope BTS)
American Cancer Society dan American Institue for Cancer Research menyatakan bahwa penderita kanker payudara dapat dengan aman mengonsumsi kedelai.