Find Us On Social Media :

Khasiat Makan 6 Bawang Putih Panggang Rutin Setiap Hari, Bisa Cegah Serangan Jantung hingga Perpanjang Umur Sel

By Novita, Kamis, 21 November 2019 | 14:29 WIB

Khasiat Makan 6 Bawang Putih Panggang Rutin Setiap Hari, Bisa Cegah Serangan Jantung hingga Perpanjang Umur Sel

Grid.ID - Ada banyak khasiat makan 6 bawang putih panggang setiap hari.

Salah satu khasiat makan 6 bawang putih secara rutin adalah bisa mencegah serangan jantung.

Tak hanya itu, khasiat makan 6 bawang putih panggang secara rutin juga bisa memperpanjang umur sel dalam tubuh.

Baca Juga: Cara Praktis Mengatasi Rambut Rontok dengan Bawang Putih yang Bisa Dilakukan di Rumah

Bawang putih dikenal kaya akan kandungan gizi yang baik untuk kesehatan tubuh.

Hal tersebut bahkan sudah dikenal sejak zaman Yunani Kuno oleh Hippocrates, bapak kedokteran Barat waktu itu.

Kandungan allicin pada bawang putih memiliki banyak manfaat kesehatan bagi tubuh.

Baca Juga: Tak Melulu Bermanfaat, Ini 5 Efek Samping Bawang Putih bagi Kesehatan

Melansir dari laman healthline.com, satu siung bawang putih (3 gram) mentah memiliki banyak kandungan.

Berikut ini kandungan gizi pada satu siung bawang putih.

Mangan: 2% dari Nilai Harian (DV)Vitamin B6: 2% dari DVVitamin C: 1% dari DVSelenium: 1% dari DVSerat: 0,06 gramJumlah kalsium, tembaga, kalium, fosfor, zat besi dan vitamin B1 yang layak.

Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Postingan Kocak Seorang Istri yang Berhasil Temukan Uang Simpanan Suami Hingga Bahaya Makan Bawang Putih

Selain itu terdapat 4,5 kalori, 0,2 gram protein dan 1 gram karbohidrat.

Lalu apakah kandungan gizi pada bawang putih panggang berkurang?

Apakah khasiat makan 6 bawang putih panggang secara rutin?

Baca Juga: Berhenti Makan Bawang Putih Bila Kamu Mengalami Kondisi ini, Bukannya Bermanfaat Justru Berbahaya!

Dilansir Grid.ID dari laman en.newsner.com, makan 6 bawang putih panggang akan memberi manfaat nyata bagi kesehatan.

Manfaat makan bawang putih panggang terdapat pada Journal of The American Medical Association.

Studi menunjukkan bawang putih mampu mengurangi gejala flu hingga 70 persen.

Baca Juga: Dihantui Teror Mistis Terus Menerus, Ruben Onsu Pasang Bawang Putih di Seluruh Bagian Rumahnya

Selain itu, mengonsumsi bawang putih juga bisa menurunkan tekanan darah hingga mengurangi risiko Alzheimer dan demensia.

Jika kamu mengonsumsi 6 siung bawang putih panggang setiap hari, inilah yang akan terjadi pada tubuh.

1 Jam Pertama, tubuh akan mencerna bawang putih dan menyerap nutrisi.

Baca Juga: Meski Dibatasi, Ternyata Makan Bawang Putih Saat Hamil Bisa Cegah Preeklampsia

Jam ke 2-4, nutrisi itu akan diserap tubuh dan membantu melawan sel kanker dan radikal bebas dalam tubuh.

Jam ke 4-6, metabolisme tubuh akan meningkat, akan mengaktifkan proses menghilangkan kelebihan caian, dan membakar lemak yang menumpuk.

Jam ke 6-7, antibakteri pada bawnag putih akan beredar dalam aliran darah dan mampu membersihkan bakteri dalam tubuh.

Baca Juga: Meletakkan Bawang Putih di Bawah Bantal, Apa Manfaatnya?

Jam 6-10, nutrisi dalam bawang putih meningkatkan sel dan melindungi tubuh dari oksidasi.

Jam 10-24, nutrisi pada bawnag putih mulai membersihkan secara mendalam, yaitu:

-Mengatur kolesterol-Membersihkan arteri dan melindungi dari masalah jantung-Menurunkan dan meningkatkan tekanan darah-Membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh-Mencegah logam berat memasuki tubuh-Memperkuat tulang dan sendi-Mencegah kelelahan-Meningkatkan kemampuan atletik tubuh-Memperpanjang umur sel-Kasiat Makan Bawang Putih Panggang

Baca Juga: Tips Unik Mengupas Bawang Putih Dalam Hitungan Detik Tanpa Mengotori Tangan

Ketika kamu mengonsumsi bawang putih rutin, imbangi dengna banyak air putih dan makanan sehat.

Hindari makanan olahan, daging merah, dan gula rafinasi.

Selain itu, bawang putih panggang yang baik adalah yang di oven atau di panggang dengan suhu 175 ° F (175 ° C) sampai benar-benar lunak. (*)