Grid.ID - Dalam memasak, ada beberapa bahan makanan yang perlu diolah dengan benar dan hati-hati.
Pasalnya, bila salah mengolahnya bahan makanan ini bisa menjadi racun yang mengancam kesehatan.
Seperti kisah seorang wanita yang meninggal dunia setelah keracunan usai makan di restoran berbintang di Spanyol.
Menurut laporan Live Science pada Rabu (27/11/2019), wanita ini jatuh sakit hingga akhirnya meningggal setelah makan di salah satu restoran berbintang, di Michelin Spanyol.
Kini alasan penyakitnya sedang diselidiki oleh petugas.
Namun, dilaporkan bahwa, wanita ini memakan hidangan dari restoran yang mengandung jamur Morchella, atau morels peniru.
Dilansir dari The Telegraph, jamur ini bisa menjadi sangat beracun, berbahaya dan mematikan, jika tidak dimasak dengan benar.
Wanita berusia 46 tahun ini mengalami gejala keracunan makanan termasuk muntah dan diare.
Ia makan di restoran ini pada Minggu (17/2) seperti dilansir dari The Guardian, setelah itu ia barulah mengalami gejala-gejala yang masih dalam pemulihan.
Menurut otoritas kesehatan setempat, sejauh ini ia mengidentifikasi 29 orang yang keracunan akibat makanan antara 13-16 Februari.