Find Us On Social Media :

Wanita ini Meregang Nyawa Setelah Makan di Restoran Berbintang, Hidangannya Terbuat dari Jamur Paling Beracun di Dunia

By None, Rabu, 27 November 2019 | 15:00 WIB

Grid.ID - Dalam memasak, ada beberapa bahan makanan yang perlu diolah dengan benar dan hati-hati.

Pasalnya, bila salah mengolahnya bahan makanan ini bisa menjadi racun yang mengancam kesehatan.

Seperti kisah seorang wanita yang meninggal dunia setelah keracunan usai makan di restoran berbintang di Spanyol.

Baca Juga: 4 Racun Mematikan ini Ternyata Bisa Dijadikan Obat Mujarab untuk Sembuhkan Penyakit Jantung Hingga Kanker

Menurut laporan Live Science pada Rabu (27/11/2019), wanita ini jatuh sakit hingga akhirnya meningggal setelah makan di salah satu restoran berbintang, di Michelin Spanyol.

Kini alasan penyakitnya sedang diselidiki oleh petugas.

Namun, dilaporkan bahwa, wanita ini memakan hidangan dari restoran yang mengandung jamur Morchella, atau morels peniru.

Dilansir dari The Telegraph, jamur ini bisa menjadi sangat beracun, berbahaya dan mematikan, jika tidak dimasak dengan benar.

Baca Juga: Dituding sebagai Pelakor dalam Rumah Tangga Mantan Finalis Indonesian Idol, Marshanda Akhirnya Buka Suara

Wanita berusia 46 tahun ini mengalami gejala keracunan makanan termasuk muntah dan diare.

Ia makan di restoran ini pada Minggu (17/2) seperti dilansir dari The Guardian, setelah itu ia barulah mengalami gejala-gejala yang masih dalam pemulihan.

Menurut otoritas kesehatan setempat, sejauh ini ia mengidentifikasi 29 orang yang keracunan akibat makanan antara 13-16 Februari.

Sebagian besar masalahnya cukup ringan, namun kasus wanita ini adalah yang terparah karena berujung pada kematian, kata The Guardian.

Baca Juga: Mengenal Kelebihan dan Kekurangan Setiap Posisi Tidur, Mana yang Paling Baik Bagi Kesehatan?

Menurut keterangan, Jamur Morchella mengandung racun hidrazin yang dihancurkan dengan cara memasak.

The Independent menjelaskan, spesies ini tampak mirip dengan jamur morels palsu, yang bisa mematikan.

Inspeksi restoran pada 18 Februari tidak menemukan alasan yang jelas atas keracunan makanan di restoran tersebut.

Akan tetapi, sampel makanannya sedang diuji menurut laporan The Guardian.

Baca Juga: Sebelum Jadi Sosialita Hits, Nia Ramadhani Mengaku Pernah Labrak Marshanda saat Syuting Sinetron karena Alasan Sepele

Meski begitu, jamur Morel adalah hidangan yang sangat mahal, harganya memang bervariasi dari toko ke toko.

Namun, jenis jamur ini lebih mahal daripada jamur budidaya lainnya.

Alasan utamanya adalah, pengolahannya yang sulit, kemudian sulitnya mencari jamur ini karena hanya bisa ditemukan di daerah hutan setelah kebakaran.

Sedangkan apa yang dimakan oleh wanita ini sebagai jamur Morel adalah jamur Morchella yang mirip dengan jamur ini, namun ini adalah salah satu jamur beracun. (*)

Artikel ini telah tayang di Intisari Online dengan judul Makan di Restoran Berbintang, Wanita Ini Meninggal Akibat Memakan Jamur Paling Beracun di Dunia