Find Us On Social Media :

Meski Bernutrisi, 6 Bagian Ayam Ini Malah Berbahaya Kalau Sering Dikonsumsi

By Arif B Setyanto, Sabtu, 10 Maret 2018 | 21:18 WIB

6 bagian ayam

Grid.ID - Daging ayam menjadi makanan yang populer di Indonesia

Sebagian besar warung makan pasti menyediakan berbagai macam bagian ayam dengan sajian macam-macam.

Selain enak, Daging ayam memiliki kandungan yang baik untuk menutrisi tubuh.

Proteinnya yang tinggi, ditambah vitamin serta mineral di dalamnya baik untuk kesehatan tubuh.

(BACA : Netizen Ini Bongkar Penyebab Chika Jessica Hengkang dari Hitam Putih, Benarkah Akibat Masalah Ini? )

Bahkan menurut beberapa penelitian, mengonsumsi ayam bisa membantu mengontrol kadar kolesterol, tekanan darah, serta mengurangi risiko kanker.

Walau sarat akan manfaat bagi tubuh, tetapi ternyata jika seseorang mengonsumsi beberapa bagian tubuh ayam yang salah, justru akan menimbulkan berbagai risiko.

Berikut daftar bagian tubuh ayam yang berbahaya jika dikonsumsi dan akan menimbulkan risiko bagi tubuh:

1. Kepala ayam

(BACA : 5 Foto Cantiknya Sonia Fergina Citra, Gadis Bangka Belitung yang Berhasil Raih Mahkota Putri Indonesia 2018 )?

Kepala ayam memiliki kandungan yang cukup riskan karena pada bagian ini, banyak teradapat bahan kimia.

Peternak ayam sering memberi obat-obat atau vaksin penangkal bakteri yang kemudian zat berbahaya tersebut akan tersimpan di bagian kepala, terutama di bagian otak.