Find Us On Social Media :

Cara Mengolah Sayuran yang Lebih Sehat Ketimbang Merebus, Catat ya!

By Nindya Galuh Aprillia, Senin, 12 Maret 2018 | 00:26 WIB

Daripada merebus sayuran, coba olah sayur dengan dua cara ini

Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi

Grid.ID - Menurut kamu, gimana sih cara mengolah sayuran yang paling sehat? Direbus?

Sebagai salah satu sumber serat dan vitamin yang sangat dibutuhkan oleh tubuh, kita disarankan untuk mengonsumsi sayuran setiap hari.

Beda sayuran, beda pula kandungannya.

Tapi yang jelas, kandungan zat-zat bermanfaat dalam sayuran ini bisa hilang kalau kamu salah mengolahnya.

( BACA JUGA: Ditemukan Telur Ayam Ukuran Jumbo, Saat Dibuka Isinya Bikin Garuk-garuk Kepala )

Kalau selama ini kamu pikir cara mengolah sayuran yang paling sehat adalah dengan merebusnya, kamu wajib baca artikel yang satu ini.

Melansir laman NDTV Food, ternyata mengolah sayuran dengan cara direbus itu nggak terlalu sehat.

Saat proses perebusan, beberapa kandungan zat-zat bermanfaat dalam sayuran bisa larut dalam air rebusan.

Apalagi zat vitamin C yang mudah banget larut di air.

( BACA JUGA: Teh Celup vs Teh Tubruk, Mana yang Lebih Baik? )

Selain itu, saat merebus ada uap air yang ikut keluar membawa kandungan dari sayuran tersebut.