Laporan Reporter Grid.ID, Irene Cynthia Hadi
Grid.ID - Mudah, cepat dimasak dan mengenyangkan, mi instan menjadi salah satu pilihan makanan masayrakat Indonesia.
Namun, mi instan tidak sepenuhnya sehat untuk dikonsumsi setiap hari.
Ada beberapa cara untuk membuat mi yang kita santap lebih sehat.
Berikut 5 langkahnya dilansir dari davidtan.org, Tribun Travel dan Huffington Post.
(BACA JUGA Pewaris Perusahaan dan Sosialita Turki, Mina Basaran Meninggal Dunia, Hanya Satu Bulan Sebelum Menikah)
1. Ganti air rebusan mi
Jika kamu masih terbiasa menggunakan air rebusan mi instan sebagai kuah, sebaiknya hindari hal ini.
Ganti air rebusan dengan air baru untuk membuat kuah sup.
2. Mengganti bumbu mi instan dengan kaldu
Kaldu segar lebih baik digunakan daripada bumbu dalam mi instan.
Kamu bisa mengganti bumbu mi dengan kaldu jamur atau kaldu ayam.