Find Us On Social Media :

4 Tips Memasak Mi Instan Jadi Lebih Sehat, Caramu Memasak Sudah Benar Atau Belum nih?

By Irene Cynthia Hadi, Senin, 12 Maret 2018 | 20:09 WIB

Tips memasak mi instan jadi sehat

Laporan Reporter Grid.ID, Irene Cynthia Hadi

Grid.ID - Mudah, cepat dimasak dan mengenyangkan, mi instan menjadi salah satu pilihan makanan masayrakat Indonesia.

Namun, mi instan tidak sepenuhnya sehat untuk dikonsumsi setiap hari.

Ada beberapa cara untuk membuat mi yang kita santap lebih sehat.

Berikut 5 langkahnya dilansir dari davidtan.org, Tribun Travel dan Huffington Post.

(BACA JUGA Pewaris Perusahaan dan Sosialita Turki, Mina Basaran Meninggal Dunia, Hanya Satu Bulan Sebelum Menikah)

1. Ganti air rebusan mi

Jika kamu masih terbiasa menggunakan air rebusan mi instan sebagai kuah, sebaiknya hindari hal ini.

Ganti air rebusan dengan air baru untuk membuat kuah sup.

2. Mengganti bumbu mi instan dengan kaldu

Kaldu segar lebih baik digunakan daripada bumbu dalam mi instan.

Kamu bisa mengganti bumbu mi dengan kaldu jamur atau kaldu ayam.

(BACA JUGA Netizen Ini Bongkar Penyebab Chika Jessica Hengkang dari Hitam Putih, Benarkah Akibat Masalah Ini?)

3. Masukkan sayuran dan daging 

Tambahkan topping yang menyehatkan seperti sayuran atau daging segar yang sudah dimasak.

(BACA JUGA Umi Pipik Akhirnya Buka Suara Soal Isu Nikah Siri dengan Sunu Matta Band, Netizen Kecewa)

4. Memasukkan mi saat air sudah mendidih

Masukkan mi saat air benar-benar sudah mendidih, bukan saat air baru dimasak.

(*)