Find Us On Social Media :

Cara Tepat Memanggang Jamur di Microwave

By Nindya Galuh Aprillia, Selasa, 13 Maret 2018 | 00:43 WIB

Begini cara memanggang jamur yang benar

Laporan Wartawan Grid.ID, Linda Rahmad 

Grid.ID - Seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya, bahwa memasak jamur yang baik adalah dengan dipanggang. 

Selain enak, memanggang jamur mampu mempertahankan kandungan gizi yang ada di dalamnya. 

Varietas jamur sangatlah beragam. 

Jamur jenis Chanterelles misalnya, rasanya akan lebih nikmat bila digoreng. 

( BACA JUGA: Bukan Digoreng atau Direbus, Inilah Cara Memasak Jamur yang Tepat Tanpa Mengurangi Nilai Gizinya )

Untuk meningkatkan citarasa jamur, kamu juga bisa menambahkan mentega, bawang putih, dan mengolesinya dengan minyak zaitun. 

Cara mengolah jamur juga tergantung jenisnya. 

Dilansir Grid.ID dari tasteofhome, inilah metode yang tepat untuk memasak jamur sesuai dengan jenisnya. 

1. Irisan 

( BACA JUGA: Wajib Tahu, Ini 4 Tips Cegah Alpukat Berubah Warna )

Memasak jamur dengan mengirisnya terlebih dahulu akan mampu mempersingkat waktu memasak. 

Iris jamur dan masukkan ke dalam mangkuk, tutup rapat baru kemudian masak selama dua sampai 3 menit. 

Cukup aduk sekali saja, jika jamur belum empuk maka tambahkan waktu memasak sampai 30 detik lagi. 

2. Jamur Kancing 

( BACA JUGA: Cantik Bak Artis K-Pop, Remaja Satu Ini Tak Malu Bantu Ibunya Jualan Tahu di Pasar )

Masukkan jamur kancing ke dalam sebuah mangkuk, masukkan ke dalam microwave selama dua hingga tiga menit. 

Sama seperti metode di atas, jika jamur belum empuk, maka cukup tambahkan waktu 30 detik lagi hingga teksturnya melunak. 

3. Portobello 

Jika ukuran jamurnya sedang, kamu cukup memasak jenis jamur ini ke dalam microwave selama dua menit saja. 

( BACA JUGA: Cinta Banget Sama Petai, DJ Butterfly Ingin Ganti Nama ) 

Namun jika ukurannya besar, maka ada baiknya untuk memask jamur selama 5 menit untuk mendapatkan tekstur yang empuk. (*)