Grid.ID - Kisah wanita asal Tiongkok yang meninggal dunia karena mengupas udang ini bisa jadi pelajaran penting.
Pasalnya, hal kecil seperti mengupas udang justru bisa berakhir mengenaskan.
Dilansir dari Apple Dialy, wanita 60 tahun dari Guannan, Jiangsu ini tak sengaja tanganya tergores saat mengupas udang.
Baca Juga: Dirawat di Rumah Sakit, Setelah Pulang Bayi Malang ini Justru Divonis Positif HIV
Tidak berpikir apa-apa karena dia hanya merasakan sedikit perih, hingga ia mengabaikan lukanya.
Keesokan harinya, dia melihat jari yang terluka bengkak tetapi tidak melakukan apa-apa.
Pada hari berikutnya, keadaan mulai parah di mana perempuan itu terserang demam dan bagian bawah tubuhnya mulai membengkak juga.
Saat itulah keluarganya memutuskan untuk membawanya ke rumah sakit di mana mereka terkejut ketika pihak medis menyatakan jika ia telah menderita syok septik dan beberapa organnya mulai gagal fungsi.
Para dokter berusaha menyelamatkan perempuan itu tetapi sayangnya, setelah 10 hari di rumah sakit, ia meninggal.
Dokter mengatakan bahwa mereka mencurigai dia terinfeksi Vibrio vulnificus, yang merupakan bakteri langka namun mematikan dengan tingkat kematian yang sangat tinggi.
Bakteri berbahaya ini ditemukan di lingkungan laut dan dapat ditularkan dari makanan laut mentah atau setengah matang.
Infeksi ini juga semakin mudah ditularkan saat kulit terluka apalagi jika terkena bakteri.
Lebih parah lagi, perempuan itu juga memiliki penyakit hati yang memperburuk infeksinya dan membuatnya lebih rentan terhadap bakteri.
Dilaporkan bahwa ketika infeksi memburuk menjadi septikemia, tingkat kematian menjadi 50%.
Mayoritas orang-orang ini meninggal dalam 48 jam pertama infeksi.
Belajar dari pengalaman tersebut, hati-hati saat membersihkan bahan makanan laut, ya! (*)
Artikel ini telah tayang di Nakita dengan judul Jarinya Tergores Saat Membersihkan Udang, Perempuan Ini Alami Infeksi Hingga Meninggal