Laporan Wartawan Grid.ID, Menda Clara Florencia
Grid.ID – Makan malam romantis di restoran yang itu-itu saja, pasti terkadang membuat bosan.
Apalagi, ditambah dengan menu yang tidak variatif, bisa-bisa impian untuk makan malam romantis bareng pasangan, ya cuma impian.
Tenang, Grid.ID punya ide untuk mengajak pasangan kamu menikmati pengalaman baru di Eastern Opulence yang ada di bilangan Wijaya, Jakarta Selatan.
Dengan mengangkat tema fine dining, membuat resto ini cocok untuk menghabiskan momen bersama pasangan, juga keluarga.
Estern Opulence menjadi salah satu restoran mewah berlokasi di Jakarta Selatan.
Eastern yang berarti timur, sedangkan Opulence yang berarti kemewahan, resto ini memang mengangkat konsep unik sebuah kemewahan dari timur.
Nuansa eksterior dan interior Estern Opulence didominasi warna putih yang mewakili 'kemewahan dari timur'.
Di restoran Estern Opulence juga memadukan antara keunikan dan kekayaan budaya timur, juga kuliner yang unik, dan arsitektur megah khas timur bergaya kolosal.
Belum lagi, atap Estern Opulence yang terbuat dari kaca, menyempurnakan kemewahan khas timur yang pas untuk menemani makan malam romantis kamu.
Konsep Estern Opulence
Restoran Eastern Opulence, merangkum seluruh daya tarik dari Timur secara modern.
Di sini pula, juru masak memiliki teknik memasak kontemporer untuk menghadirkan yang terbaik dari hidangan Asia yang dibuat dengan bahan-bahan berkualitas.
Estern Opulence memiliki tiga dimensi yang dijunjung tinggi, yaitu suasana, rasa dan suara.
Kemewahan Asia masa lalu dari furnitur berornamen dan kurasi audio mampu membawa kamu kembali ke zaman dulu yang penuh dengan kecanggihan dan pesona.
Hidangan utama Estern Opulence
Seorang koki andal yang berasal dari Selandia Baru, Kevin Zhu, mengembangkan Modern Asian Signatures of Eastern Opulence.
Menu yang ia ciptakan adalah yang paling dicari-cari setiap pengunjung Estern Opulence.
Kevin Zhu memulai karirnya pada usia 16 tahun di sebuah kafe populer di Wellington, Selandia Baru.
Kevin percaya bahwa untuk menjadi koki hebat, kita harus bekerja dengan koki hebat.
Tekad itu membawanya di belakang dapur panas sebuah restoran mewah bergengsi bernama Clooney di Auckland.
Setelah itu Kevin memutuskan kembali ke Indonesia setelah berbekal ilmu dari sana.
Dengan bakatnya, ia berhasil menggabungkan dua komponen antara konsep modern dan zaman dahulu.
Menu andalan Kevin Zhu adalah Lamb Rack.
Menu tersebut adalah olahan domba yang dipanggang dengan sempurna.
Tak aneh makanya, jika Lamb Rack adalah menu favorit di Eastern Opulence.
Menu lainnya adalah Wagyu with Black Pepper Sauce.
Wagyu daging sapi yang direndam dalam campuran rempah-rempah lokal kemudian digoreng.
Paprika segar dan bawang dipadukan dengan saus lada hitam menggugah selera siapapun penikmat hidangan Asia.
(*)