Grid.ID - Alpukat bisa jadi alternatif makanan yang mengenyangkan perut.
Rasanya yang nikmat dan sehat bikin banyak orang ketagihan.
Selain rasanya yang enak, buah berwarna hijau ini menyimpan sejumlah manfaat yang baik untuk tubuh.
Mulai dari kandungan mineral, fitonutrien, folat, serat, zat besi, potasium, lutein, beta karoten, hingga vitamin E yang terkenal sangat bermanfaat berbagai macam penyakit.
( BACA JUGA: Dituntut 15 Tahun Penjara dan Denda Ratusan Juta, Kuasa Hukum Gatot Brajamusti: Tidak Logis! )
Seperti penyakit jantung, stroke, pencegahan kanker, pengembangan katarak, dan sifat antipenuaan.
Oleh karena itu, banyak wanita yang rajin mengonsumsi buah satu ini setiap hari.
Entah langsung memakan begitu saja atau menjadikannya sebagai campuran bahan salad.
Meski sering dikonsumsi setiap hari, tetapi siapa sangka jika masih ada saja beberapa orang yang salah ketika memotong alpukat.
( BACA JUGA: Jadi Idol Terkenal, Lay EXO Ternyata Tak Ingin Anaknya Mengikuti Jejaknya, Kenapa? )
Agar mendapatkan manfaat buah alpukat secara utuh, sebaiknya kamu tidak memotong kulitnya menggunakan pisau.
Sebab, Journal of Agricultural and Food Chemistry mengungkapkan bahwa konsentrasi karotenoid tertinggi dalam buah alpukat terdapat tepat di bahwa kulitnya.