Grid.ID - Alpukat bisa jadi alternatif makanan yang mengenyangkan perut.
Rasanya yang nikmat dan sehat bikin banyak orang ketagihan.
Selain rasanya yang enak, buah berwarna hijau ini menyimpan sejumlah manfaat yang baik untuk tubuh.
Mulai dari kandungan mineral, fitonutrien, folat, serat, zat besi, potasium, lutein, beta karoten, hingga vitamin E yang terkenal sangat bermanfaat berbagai macam penyakit.
( BACA JUGA: Dituntut 15 Tahun Penjara dan Denda Ratusan Juta, Kuasa Hukum Gatot Brajamusti: Tidak Logis! )
Seperti penyakit jantung, stroke, pencegahan kanker, pengembangan katarak, dan sifat antipenuaan.
Oleh karena itu, banyak wanita yang rajin mengonsumsi buah satu ini setiap hari.
Entah langsung memakan begitu saja atau menjadikannya sebagai campuran bahan salad.
Meski sering dikonsumsi setiap hari, tetapi siapa sangka jika masih ada saja beberapa orang yang salah ketika memotong alpukat.
( BACA JUGA: Jadi Idol Terkenal, Lay EXO Ternyata Tak Ingin Anaknya Mengikuti Jejaknya, Kenapa? )
Agar mendapatkan manfaat buah alpukat secara utuh, sebaiknya kamu tidak memotong kulitnya menggunakan pisau.
Sebab, Journal of Agricultural and Food Chemistry mengungkapkan bahwa konsentrasi karotenoid tertinggi dalam buah alpukat terdapat tepat di bahwa kulitnya.
Adapun karotenoid merupakan sejenis antioksidan dalam daging buah alpukat yang memiliki manfaat untuk tubuh.
Di mana karotenoid dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan dan reproduksi tubuh.
( BACA JUGA: Ups, Ternyata 5 Kombinasi Makanan Ini Bisa Bikin Kamu Sering Kentut )
Karoteroid juga dapat larut dalam lemak sehingga mampu mengoptimalkan penyerapan nutrisi di dalam tubuh.
Nah, ada beberapa cara yang bisa dilakukan supaya dapat melepaskan seluruh daging buah alpukat tanpa kehilangan manfaatnya.
Berikut cara memotong alpukat yang benar menurut American Chemical Society (ACS) dalam akun youtube Reactions:
Artikel Ini Pernah Tayang di Nakita.id dengan judul: Tak Banyak Tahu, Salah Potong Avokad Manfaatnya Hilang Ini yang Benar