Find Us On Social Media :

Bikin Scrambled Eggs Sehat dengan Variasi Bayam dan Jamur, cuss Cobain!

By Linda Fitria, Kamis, 15 Maret 2018 | 21:01 WIB

Scrambled eggs sehat penuh gizi

Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi

Grid.ID - Pagi-pagi baiknya sarapan yang bergizi tinggi dong!

Nggak cuma mengandung karbohidrat sebagai sumber tenaga, kamu juga harus lengkapi menu sarapan dengan sumber gizi lain.

Misalnya protein, serat, mineral, dan vitamin.

Nah, kali ini Grid.ID punya rekomendasi resep yang simpel sekaligus lezat bergizi dari laman Simply Recipes.

Yep, scrambled eggs sehat ini nggak butuh waktu lama kok masaknya, cuma 15 menit aja!

(BACA : Yeay, Akhirnya Jajaran Ponsel Moto G6 akan Segera Diluncurkan)

Bahan-bahan : 

2 sdm mentega tawar

8 ons jamur kancing, iris tipis-tipis

1 buah bawang bombay ukuran sedang, potong dadu

4 siun bawang putih, cincang halus

1 sdt garam

(BACA : Tak Hanya Secangkir Teh, Segudang Makanan Ini Bisa Meningkatkan Kekebalan Tubuh Kamu loh!)

8 cangkir bayam muda

450 gr daging sapi giling

1 sdt kecap inggris

1/4 sdt bubuk lada hitam

1/8 sdt bubuk pala

6 butir telur ukuran besar

(BACA : Spotify Kini Sedang Menguji Fitur Pencarian Speaker Pintar, Cara Kerjanya Mudah Kok!)

Roti panggang sebagai pelengkap sajian

Cara membuat :

1. Panaskan mentega di wajan anti lengket ukuran besar dengan api sedang.

Masukkan potongan jamur, ratakan ke seluruh permukaan wajan, dan biarkan masak hingga berubah warna menjadi kecoklatan selama 5 menit.

2. Masukkan bawang bombay, bawang putih, dan 1/2 sdt garam ke dalam wajan berisi jamur tadi.

Aduk hingga rata dan bawang bombay layu, sekitar 5 menit.

3. Kemudian masukkan bayam ke dalam wajan.

(BACA : Salah Memasak Beras Bisa Berbahaya loh Bagi Ibu Hamil dan Anak)

Aduk-aduk sebentar sampai bayam layu.

Sisihkan ke piring saji.

4. Menggunakan wajan yang sama, masak daging sapi giling menggunakan api sedang.

Tuangkan kecap inggris, masukkan lada, pala, dan 1/2 sdt garam.

Masak hingga matang, sekitar 8-10 menit.

Sisihkan daging sapi ke piring saji yang sudah berisi masakan bayam dan jamur tadi.

(BACA : Wah, Ini Dia Rahasia Perut Rata ala Kim Kardashian, yuk Kepoin!)

5. Selanjutnya, masih dengan menggunakan wajan yang sama, kecilkan api dan tuangkan telur yang sudah terlebih dahulu dikocok hingga berbusa.

Aduk-aduk telur hingga menjadi scrambled eggs, kurang lebih selama 5 menit.

6. Tuangkan kembali daging sapi giling, jamur, dan bayam ke dalam wajan.

7. Setelah tercampur rata, matikan api dan sisihkan ke piring saji.

Sajikan bersama roti panggang, dan siap dinikmati!(*)