Laporan wartawan Grid.ID, Pradipta R
Grid.ID – Pisang adalah salah satu buah yang banyak disukai.
Selain karena rasanya yang lezat, buah satu ini memiliki harga yang terjangkau dan bisa didapatkan setiap saat.
Karena bukan termasuk buah musiman, dan terus tumbuh dan berbuah sepanjang tahunnya.
(BACA: Pro Kontra Selebriti Tanah Air Tanggapi Soal Tayangan Alay )
Biasanya ketika mengonsumsi buah pisang, kita akan membuang kulitnya, karena tidak bisa ikut dikonsumsi.
Meskipun kulit pisang telah banyak diolah, terutama dijadikan keripik, namun pengolahannya akan menghilangkan sebagian nutrisinya.
Kulit pisang mengandung beberapa nutrisi yang bermanfaat bagi tubuh.
(BACA: Ups, Ternyata 5 Kombinasi Makanan Ini Bisa Bikin Kamu Sering Kentut )
Seperti karbohidrat, lemak, protein, kalsium, fosfor, zat besi dan vitamin.
Dilansir Grid.ID dari laman Prevention, menurut situs dari pertanian Inggris menyebutkan bahwa kulit pisang adalah sumber dari vitamin B6 dan magnesium yang baik.
Oleh karena itu, hal ini akan sangat disayangkan jika dibuang begitu saja.
Akan tetapi, kini kamu bisa mengkonsumsinya bersamaan dengan daging buahnya, yang artinya, tidak perlu dikupas.
Pengembangan tanaman baru ini dilakukan oleh D&T Farm di Jepang.
Mereka telah mengembangkan pisang yang memiliki kulit tipis layaknya apel yang bisa langsung dikonsumsi tanpa dikupas.
Pisang berkulit tipis ini disebut dengan Mongee atau dibaca 'mon-gay'.
(BACA: Salah Memasak Beras Bisa Berbahaya loh Bagi Ibu Hamil dan Anak )
Mongee berarti luar biasa dalam bahasa slang Jepang.
Bagaimana?
(BACA: Jadi Model Pemotretan, Tampilan Busana Bianca Jodie Jadi Sorotan! )
Berminat untuk mencoba? (*)