Find Us On Social Media :

Kehabisan Krim Kental? Pakai 2 Bahan Pengganti Ini untuk Membuatnya Yuk!

By Violina Angeline, Jumat, 16 Maret 2018 | 18:30 WIB

Krim kental biasanya ditambahkan agar tekstur masakan menjadi creamy | VeganSandra

Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi

Grid.ID - Weekend sudah di depan mata!

Biasanya kalau weekend begini di mana-mana macet kendaraan.

Akhirnya beberapa orang lebih memilih untuk memaksimalkan waktu istirahat di rumah.

Mumpung di rumah, kamu bisa melakukan beragam aktivitas produktif yang selama ini nggak sempat kamu lakukan.

Salah satunya adalah dengan memasak dan berkreasi dengan resep baru.

(BACA: Lezatnya Spaghetti Pie Casserole untuk Dinikmati Bersama Keluarga)

Coba resep-resep ala western yang creamy juga boleh loh!

Misalnya spaghetti alfredo, sup krim jamur, atau dessert seperti chocolate mousse.

Hidangan-hidangan tadi biasanya membutuhkan satu bahan yang bikin teksturnya menjadi creamy: krim kental.

Krim ini bisa kamu dapatkan di supermarket atau toko-toko roti.

Krim kental adalah salah satu produk olahan susu.

Nah, buat kamu yang nggak sempat beli krim kental atau malah kehabisan stoknya, bisa nih bikin sendiri dari dua bahan subtitusi.

Untuk takaran 1 cangkir krim kental, kamu cuma butuh 3/4 cangkir susu dan 1/3 cangkir mentega yang sudah dicairkan lalu didinginkan.

(BACA: Ayo Buat Spaghetti Bolognese Sendiri di Rumah, Pas Banget Buat Makan Malam Bareng Keluarga nih!)

Caranya tinggal dicampur aja sampai teksturnya mirip dengan krim.

Agar hasilnya sempurna, jangan pakai susu skim atau susu rendah lemak.

Ingat, bahan subtitusi ini cuma berlaku sebagai pengganti krim kental aja.

Bahan ini nggak bisa diolah lagi menjadi krim kocok alias whipped cream.

Selamat mencoba! (*)