Find Us On Social Media :

Yuk Bikin Roti Panggang yang Beda Pakai Kayu Manis, Dijamin Sedap!

By Linda Fitria, Jumat, 16 Maret 2018 | 20:14 WIB

Roti panggang yang beda, roti panggang kayu manis

Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi

Grid.ID - Weekend gini enaknya sarapan yang praktis-praktis.

Biar bisa tetap santai menjalani hari.

Salah satu sarapan praktis yang bisa kamu coba adalah roti panggang.

Kalau selama ini kamu cuma menikmati roti polos yang dipanggang begitu aja, biar beda cobain resep yang satu ini deh!

Resep roti panggang yang satu ini mengombinasikan gula dan bubuk kayu manis.

(BACA : 4 Bahan Pengganti MSG yang Bikin Scrambled Eggs Kamu Makin Gurih)

Jadi selain harum, rasa manisnya bakal bikin kamu semangat menjalani hari.

Cinnamon Toast

Bahan-bahan :

2 lembar roti tawar berkulit

2 sdm mentega

1/4 sdt bubuk kayu manis

(BACA :  Wah, Ternyata Teknik Masak Pasta 'Al Dente' Nggak Dikenal di Italia loh)

1 sdt gula pasir

Cara membuat :

1. Dalam mangkuk kecil, campurkan bubuk kayu manis dan gula sampai tercampur rata.

2. Panggang roti menggunakan wajan anti lengket atau pemanggang roti.

3. Setelah matang, olesi roti dengan mentega.

4. Lalu, taburi bagian atasnya dengan gula kayu manis tadi.

(BACA :  Kesalahan Terbesar yang Kamu Lakukan Saat Menyimpan Bawang Bombay di Kulkas)

Roti panggang kayu manis siap dinikmati.

Gimana, gampang dan nggak pake ribet kan?

Kamu juga bisa tambahkan pelengkap lain seperti madu atau sirup maple loh.

Selamat mencoba! (*)