Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi
Grid.ID - Masakan bisa jadi overcook, gosong atau terlalu matang karena beberapa faktor.
Bisa karena kamu menggunakan api yang terlalu besar.
Bisa juga karena kamu terlalu lama mengolahnya.
Masakan yang overcook apalagi sampai gosong atau hangus sebaiknya jangan dimakan ya.
( BACA JUGA: Ayu Ting Ting Joget Bareng Raffi Ahmad di Pesbukers, Ekspresi Mona Ratuliu Bikin Netizen Salah Fokus )
Selain karena rasanya yang pahit, makanan hangus ini mengandung karsinogen yang bisa memicu kanker.
Makanan yang overcook juga teksturnya akan rusak.
Antara jadi keras, atau malah terlalu lembek.
Dan ternyata, hal-hal tadi nggak akan terjadi pada jamur, sekalipun kamu memasaknya selama berpuluh-puluh jam.
( BACA JUGA: Tak Perlu Pusing, Begini Cara Menyiasati Kamar Tidur yang Sempit )
Jamur adalah bahan makanan yang biasa digunakan sebagai subtitusi daging.