Find Us On Social Media :

Tips Mudah Merebus Pasta, Agar Hemat Air dan Cita Rasanya Terjaga

By Alfa Pratama, Sabtu, 17 Maret 2018 | 18:15 WIB

Jangan pernah menambahkan minyak goreng di dalam air rebusan pasta.

Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi

Grid.ID - Pasta adalah salah satu olahan makanan yang menjadi favorit banyak orang.

Pasta adalah makanan olahan yang digunakan pada masakan Italia, dibuat dari campuran tepung terigu, olive oil, telur, dan garam yang membentuk adonan yang bisa dibentuk menjadi berbagai variasi ukuran dan bentuk.

Di Indonesia, jenis pasta yang populer misalnya spageti, makaroni dan lasagna.

Pasta diolah menjadi hidangan setelah dimasak dengan cara direbus.

(Menu Pasta Buat Makan Malam Ini Bisa Kamu Sajikan Cukup 20 Menit Saja Lho, Cobain Deh!)

Pasta bisa diolah dengan berbagai metode yang kamu inginkan, bisa dengan diberi saus yang creamy atau campuran daging dengan rasa yang lebih kuat.

Pasta juga menjadi salah satu alternatif karbohidrat.

Anak-anak juga menyukai pasta, apalagi kalau bentuknya unik.

Tahap pertama dalam proses pengolahan pasta adalah merebusnya.

Prosesnya ini adalah kunci utama supaya pasta tetap enak untuk disantap.

(5 Fakta Unik Mac and Cheese, Sajian Pasta yang Amerika Banget!)