Grid.ID - Saat mengolah bawang putih, biasanya kita akan mengupas kulitnya kemudian dibuang.
Bbawang putih punya banyak khasiat bagi tubuh, bukan hanya dari dagingnya tapi sampai kulitnya!
Jadi, mulai sekarang jangan langsung membuang kulit bawang putih yang tidak kalah bermanfaat bagi kesehatan.
Baca Juga: Sadis, Seorang Istri Tega Penggal Kepala dan Kubur Mayat Suami agar Bisa Hidup Bersama Selingkuhan
Banyak penelitian yang menunjukkan bahwa senyawa aktif allicin yang ditemukan dalam bawang putih.
Senyawa itu dapat digunakan dalam mekanisme yang sama seperti obat tekanan darah yang disebut ACE inhibitor untuk menurunkan tekanan darah.
Bawang putih berguna dan efektif dalam mengendalikan kolesterol LDL.
Tahukah kamu, ternyata bukan hanya daging bawang putih yang memiliki banyak manfaat tapi kulitnya juga memiliki manfaat tak terduga.
Kesalahan paling umum yang kita lakukan adalah membuang kulit bawang putih.
Banyak orang yang mengira kulitnya tidak berguna.
Namun, kenyataannya adalah kulit bawang putih mengandung lebih banyak nutrisi dan serat daripada dagingnya.