Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi
Grid.ID - Daun bawang adalah sayuran yang sering kita temukan di olahan masakan Indonesia.
Daun bawang memiliki aroma khas dan rasa yang menyedapkan masakan.
Kamu bisa temukan kelezatan daun bawang di dalam sup atau tumisan lainnya.
( BACA JUGA: Akting Marah Ely Sugigi Bablas, Pesbuker Tayang Tengah Malam )
Bahkan, di Semarang kamu bisa menikmati hidangan khas yaitu lumpia yang dimakan dengan lalapan daun bawang loh!
Selain lezat, sayuran yang satu ini juga kaya akan manfaat.
Daun bawang bisa membantumu menekan risiko penyakit kanker dan diabetes.
( BACA JUGA: Ayu Dewi Tak Undang Ayu Ting Ting ke Pesta Ulang Tahun Anak, Alasannya: EO yang Undang! )
Kandungan zat belerang dalam daun bawang bisa melawan enzim yang memicu pertumbuhan sel kanker.
Zat belerang ini juga bisa memicu produksi hormon insulin yang sangat dibutuhkan oleh para penderita diabetes.
Biasanya saat mengolah daun bawang, kita hanya memanfaatkan bagian batang dan daunnya aja.