Laporan Wartawan Grid.ID, Ismayuni Kusumawardani
Grid.ID - Mochi adalah kue Jepang yang terbuat dari beras ketan, ditumbuk sehingga lembut dan lengket, kemudian dibentuk menjadi bulat.
Di Jepang, kue ini sering dibuat dan dimakan pada saat perayaan tradisional mochitsuki atau perayaan tahun baru Jepang.
Kamu pun sudah bisa menemuinya di Indonesia.
Biasanya mochi berukuran kecil dan berisi kacang hijau.
(Resep - Mochi Kacang Red Velvet Camilan Enak Saat Akhir Pekan)
Kamu bisa mengganti isi dan ukurannya menjadi lebih besar serta mengganti isinya dengan coklat.
Kudapan ini bernama Giant Chocolate Mochi dan bisa kamu buat sendiri.
Cara memasaknya pun tidak terlalu rumit.
Bahan yang dibutuhkan adalah 1,2 Kg dark chocolate, 600 gram krim kental., 200 gram tepung ketan, 100 gram gula, 1 sdm garam, 200 ml air panas, dan tepung maizena.
(Simpel Banget, Ini Resep Kilat Bikin Mochi Matcha, Meleleh di Mulut!)
Cara pembuatan adalah sebagai berikut.