Find Us On Social Media :

Es Krim Kanazawa, Pencuci Mulut Anti Meleleh yang Tak Sengaja Ditemukan Koki Negeri Sakura

By Nindya Galuh Aprillia, Senin, 19 Maret 2018 | 20:18 WIB

Jepang ciptakan inovasi es krim anti meleleh | ABC7 Chicago

Laporan Wartawan Grid.ID, Nindya Galuh A.

Grid.ID - Di cuaca yang panas khas negara tropis seperti Indonesia ini makan es krim bisa jadi pilihan yang menyenangkan.

Rasanya yang dingin dan lembut bisa sedikit membantu menyegarkan tubuh.

Tapi kalau matahari sedang terik seperti saat musim kemaru, es krim pasti jadi cepat meleleh.

( BACA JUGA: Gemar Makan Sushi? Ternyata Ini Sejarah Unik di Balik Kelezatannya )

Melihat fenomena ini Jepang punya inovasi yang luar biasa.

Yup, mereka berhasil menciptakan es krim anti meleleh.

Dilansir Grid.ID dari Reader's Digest, es krim tersebut dinamakan Kanazawa Ice.

( BACA JUGA: Ketemu Calon Mertua, Lucinta Luna Tampil Berhijab )

Disebut demikian karena es krim unik ini diciptakan di perfektur Kanazawa, Jepang.

Pada tahun 2017 lalu, Pusat Penelitian dan Pengembangan Bioterapi Jepang secara resmi mengenalkan es krim jenis baru ini pada publik.

Bentuk dan rasanya mirip es krim loli pada umumnya.

( BACA JUGA: Istri Kedua Opick Wafat, Kapan Bayi yang Meninggal dalam Kandungan Harus Dilahirkan? )

"Es krim ini tidak akan cair meskipun kamu berusaha mencairkannya dengan hair dryer bersuhu panas," kata Takeshi Toyoda, pemilik perusahaan Kanazawa Ice.

Lalu bagaimana bisa ya es krim ini tidak meleleh ?

Ternyata ada kandungan stroberi folifenol atau cairan ekstrak buah stroberi dalam es krim ini.

( BACA JUGA: Sudah Tahu Belum? Inilah Alasan Kenapa Kotak Pizza Berbentuk Persegi )

Ekstrak stroberi bisa mencegah terpisahnya minyak dan air di dalam es krim.

Nah, hal itulah yang membuat es krim nggak berubah bentuk dan nggak mudah cair.

Ada fakta menarik di balik penciptaan es krim anti meleleh ini.

( BACA JUGA: Netizen Bela T.O.P BIGBANG Setelah Beredar Kabar Investigasi Terkait Perilisan Lagu Flower Road, Waduh! )

Ternyata sang koki, Tomihisa Ota, tidak sengaja menciptakan es krim jenis ini.

Awalnya koki dan pemilik perusahaan bingung dengan stok cairan ekstrak stroberi yang menumpuk di tempat penyimpanan.

Karena takut mubazir, sang koki mencoba membuat es krim dari ekstrak stroberi.

( BACA JUGA: Ulang Tahun Anang Hermansyah, Ashanty Tampil Stylish dan Elegan dalam Balutan Piyama Top Bernuansa Hitam )

Keesokan harinya, si koki baru sadar bahwa ekstrak stroberi ini bisa membuat es krim yang dibuatnya tetap beku meski tak dimasukkan ke freezer.

Sekadar info, es krim jenis ini baru dipasarkan di daerah Kanazawa, Osaka, dan Tokyo.

Hmm... kelihatannya enak ya.

( BACA JUGA: Bukan Hanya Turunkan Berat Badan, Konsumsi 2 Butir Telur Ayam Setiap Hari Juga Bisa Datangkan 4 Manfaat Lain )

Apa kamu juga tertarik mencoba?

(*)