Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi
Grid.ID - Produk makanan yang tidak langsung habis dipakai biasanya akan disimpan di dapur.
Perlu diketahui, cara kita menyimpan produk-produk makanan ini juga berpengaruh terhadap ketahanan kualitas produk.
Produk berbentuk butiran seperti gula atau tepung misalnya, bisa menjadi lengket satu sama lain ketika kita tidak menyimpannya dengan benar.
Beragam faktor seperti kelembapan, komposisi zat dalam udara, bahkan suhu bisa mempengaruhi kualitas sebuah produk yang tidak lagi disegel rapat dalam kemasan awalnya.
(BACA: Awas, 10 Bahan Makanan Ini Jangan Pernah Kamu Simpan di Freezer, Atau Hal Buruk Justru Mengintaimu!)
Melansir laman Reader's Digest, berikut ini 4 cara penyimpanan produk makanan yang terbaik, sehingga kualitasnya tetap terjaga seperti ketika kita baru saja membuka kemasan aslinya.
1. Simpan brown sugar bersama marshmallow atau sepotong roti
Brown sugar biasanya digunakan sebagai salah satu bahan pembuat kue atau cake.
Brown sugar berbentuk seperti gula pasir, tapi butirannya berukuran lebih besar dengan warna yang lebih kecokelatan.
Selain itu, brown sugar juga lebih harum dibandingkan dengan gula pasir.
Salah metode penyimpanan brown sugar, bisa membuat butirannya lengket satu sama lain dan menyebabkan tekstur adonan kue tidak sempurna.