Find Us On Social Media :

5 Kuliner Manis yang Harus Kamu Cobain Saat ke Jepang, Salah Satunya Mirip Makanan Indonesia loh

By Linda Fitria, Selasa, 20 Maret 2018 | 23:00 WIB

Kuliner di Jepang

Laporan Wartawan Grid.ID, Septiyanti Dwi Cahyani

Grid.ID - Jepang lagi, Jepang lagi.

Apa yang membuatmu tertarik dengan Jepang?

Keindahan wisata alamnya? ragam kulinernya? atau keunikan budayanya?

Yaps, sepertinya tiga hal itu tidak bisa dipisahkan dari Negeri Sakura ini.

Jepang selalu memiliki cara tersendiri untuk menarik pengunjungnya kembali lagi.

(BACA : 5 Makanan Mengandung Zat Besi yang Dibutuhkan Oleh Tubuh)

Salah satunya adalah karena wisata kulinernya yang beragam serta cita rasanya yang menggugah selera pengunjung.

Jika kalian pergi ke Jepang, ada beberapa makanan yang wajib untuk dicicipi.

Ramen dan sushi tentu menjadi keharusan.

Tapi, ada beberapa makanan lainnya yang tak kalah lezat dan harus kalian cicipi.

Seperti yang dilansir dari laman Japan Info, Grid.ID telah merangkum beberapa makanan manis yang harus kalian coba ketika pergi ke Jepang.

Apa saja? langsung simak di sini ya.

(BACA : Komputer Terkecil di Dunia Punya Ukuran Sebesar Butiran Garam Kasar loh)

1. Taiyaki

Pasti kalian sudah tidak asing dengan makanan yang satu ini.

Bentuknya yang seperti ikan membuat kuliner yang satu ini mudah dikenali.

Secara harafiah, Taiyaki memiliki arti ikan laut panggang.

Taiyaki adalah sejenis kue yang dipanggang dan berbentuk ikan yang menggunakan pasta kacang merah sebagai isiannya.

Pasta kacang merah ini terbuat dari kacang azuki yang manis.

(BACA : Operasi Mincemeat, Kisah Sebujur Mayat yang Sukses Melaksanakan Tugas Negara)

Selain kacang merah Taiyaki juga dijual dengan varian rasa lainnya seperti cokelat, matcha dan custard.

Biasanya Taiyaki dijual di pinggir jalanan di Jepang.

2. Nama Yatsuhashi

Makanan ini akan banyak kamu temukan di pinggiran Jalan Kyoto dan sekitarnya.

Makanan ini terbuat dari beras, tepung dan kayu manis.

(BACA : Ini loh Benefit dan Efek Samping Menurunkan Berat Badan dengan Diet Lemon)

Nama Yatsuhashi hadir dalam beberapa varian rasa seperti cokelat, stroberi, kacang merah dan matcha.

Biasanya ia dijadikan oleh-oleh untuk teman dekat ataupun keluarga.

3. Mochi

Pasti kalian juga sudah tidak asing dengan makanan yang satu ini.

Mochi merupakan kue yang terbuat dari beras ketan.

Tekstur makanan yang satu ini kenyal dan lembut.

Seperti dua makanan sebelumnya, mochi juga diisi dengan pasta kacang merah dan matcha.

4. Karinto

(BACA : Rajinlah Membersihkan Peralatan Dapur, Rentan Kuman dan Membahayakan Penghuni)

Mungkin sekilas makanan ini terlihat aneh.

Karinto merupakan camilan yang renyah dan lezat sejak tahun 1800.

Karinto terbuat dari ragi, tepung dan gula merah.

Biasanya karinto disajikan hangat-hangat setiap kali ada festival.

Selain itu kamu juga bisa mendapatkan Karinto dalam kemasan yang dijual di pusat-pusat perbelanjaan.

Jika kamu membelinya dalam bentuk kemasan, karinto akan terlihat lebih mirip dengan dendeng.

5. Wasanbon

(BACA : Amankah Cokelat yang Muncul Bintik Putihnya? Ini Kata Ilmuwan)

Wasanbon adalah gula halus yang dihaluskan.

Ia digunakan untuk membuat wagashi (permen tradisional Jepang).

Wagashi ini memiliki rasa manis yang mudah meleleh di mulut.

Biasanya mereka disajikan dalam kotak-kotak kecil dengan bentuk yang lucu.

Seperti binatang, bunga sakura dan lainnya.

Yummy, jadi ingin mencicipinya ya.(*)