Find Us On Social Media :

5 Kudapan yang Wajib Dicoba Saat di Jepang, Tak Hanya Sushi dan Ramen

By Alfa Pratama, Selasa, 20 Maret 2018 | 23:52 WIB

Yatsuhashi adalah thedailyjapan.com Yatsuhashi adalah manisan yang terbuat dari tepung beras ketan atau joshinko (???) dengan taburan bubuk kayu manis di bagian luar, dan isian pasta kacang merah di bagian dalam.

Laporan Wartawan Grid.ID, Septiyanti Dwi Cahyani

Grid.ID Jepang selalu memiliki daya tarik yang membuat pelancongnya ingin datang kembali. 

Jepang adalah surganya kuliner unik dan enak.

Unik karena bentuknya, bahan dasarnya serta bentuk penyajiannya yang khas.

Sushi dan sashimi, makanan khas Jepang yang digemari di Indonesia.

Saat makan sushi atau sashimi, saus pelengkap yang disediakan adalah shoyu dan wasabi.

(Mencicipi Kemiripan Kuliner Brazil dan Kuliner Indonesia, Sama-sama Menggunakan Santan)

Wasabi memberikan rasa pedas yang berasal dari tanaman wasabi, semacam umbi-umbian

Selain sushi dan sashimi, ada juga makanan lain yang tak kalah menariknya dan harus dicicipi.

Seperti yang dilansir dari laman Japan Info, Grid.ID telah merangkum beberapa makanan manis yang harus kalian coba ketika pergi ke Jepang.

1. Taiyaki

Bentuk Taiyaki adalah yang seperti ikan membuat kuliner yang satu ini mudah dikenali.