Find Us On Social Media :

3 Tips Paling Sehat untuk Memasak Makanan, Tiap Jenisnya Punya Cara yang Berbeda-beda loh

By Linda Fitria, Rabu, 21 Maret 2018 | 00:38 WIB

Memasak ikan dengan cara dipanggang terhitung lebih sehat dibandingkan dengan menggoreng

Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi

Grid.ID - Menyajikan hidangan sehat adalah kewajiban di setiap rumah.

Makanan sehat selain menjadi sumber energi juga berfungsi untuk menutrisi tubuh.

Sayangnya, beragam makanan sehat yang kita olah sering kehilangan nutrisinya pada saat proses pemasakan.

Nutrisi ini bisa hilang karena terlalu lama terpapar suhu tinggi, tertutupi oleh tambahan zat lemak, atau larut dalam cairan yang digunakan selama proses memasak.

Hilangnya nutrisi ini membuat manfaat makanan menjadi berkurang.

Maka dari itu, kamu wajib tahu 3 metode memasak tersehat sesuai dengan jenis makanannya berikut ini.

(BACA : Manfaat Luar Biasa di Balik Kompres Kaki dengan Kubis, Sudah Tahu?)

1. Sayuran

Sayur-sayuran merupakan sumber vitamin, mineral, dan yang paling utama adalah serat.

Serat berfungsi untuk melancarkan sistem pencernaan serta melindungi organnya dari penyakit berbahaya, dan berperan penting dalam program diet.

Melansir laman Curiosity, ternyata metode memasak sayuran yang sehat berbeda-beda, tergantung bagaimana kualitas yang kamu inginkan.