Laporan Wartawan Grid.ID, Ismayuni Kusumawardani
Grid.ID - Cake memang nagih banget.
Apalagi dikasih isian yang meleleh di mulut.
Daripada cuma ngiler lihat lelehan cokelat di iklan tv, mending bikin Pepero Roll Cake, yuk.
Simpel banget loh cara bikinnya.
( BACA JUGA: Sudah Tahu Belum? Inilah Alasan Kenapa Kotak Pizza Berbentuk Persegi )
Berikut cara dan bahan pembuatannya.
Bahan-Bahan:
Bahan kue:
4 butir telur
( BACA JUGA: Bukan Hanya Turunkan Berat Badan, Konsumsi 2 Butir Telur Ayam Setiap Hari Juga Bisa Datangkan 4 Manfaat Lain )
20 gram putih telur
4 butir kuning telur
40 gram gula
50 gram tepung serbaguna
( BACA JUGA: Penting Buat Calon Traveller, 5 Hal yang Sebaiknya Tak Dibeli di Bandara Menurut Ahlinya )
2 sdm bubuk coklat
Bahan isian:
150 ml krim kental
10 gram gula
( BACA JUGA: Umroh, Syahrini Dikatakan Mendapat Tiket Gratis dan Paket Umroh dari First Travel Senilai 1M )
1 sdm bubuk coklat
Cara pembuatan:
1. Buat adonan meringue putih telur.
Masukkan putih telur pada mangkok.
( BACA JUGA: Hannah Al Rashid Angkat Bicara Soal Perkawinan di Bawah Umur )
Kemudian tambahkan 10 gram gula.
Mixer, tambahkan 10 gram gula dan mixer kembali.
2. Buat adonan meringue kuning telur.
Pada mangkuk lain, masukkan kuning telur.
( BACA JUGA: Dituduh Menculik, Tyas Mirasih Resmi Buat Laporan ke Polisi! )
Kemudian, tambahkan 40 gram gula dan mixer.
3. Campur adonan meringue putih telur dan kuning telur.
Tambahkan tepung serbaguna, aduk.
4. Ambil 1/3 bagian dari adonan dan masukkan ke kantong filling.
( BACA JUGA: Selulit, Apa sih Penyebab Sebenarnya? Ternyata Ini Jawabannya, Penasaran? )
5. Pada sisa adonannya tambahkan bubuk coklat, aduk.
Kemudian masukkan ke kantong filling.
6. Setelah itu, tuang adonan filling pertama pada loyang sepanjang 5 cm.
Sambung dengan adonan filling rasa coklat pada loyang hingga penuh.
( BACA JUGA: Banjir Pujian, Begini Cantiknya Ayu Ting Ting dengan Warna Rambutnya yang Baru, yuk Lihat! )
Panggang pada suhu 180 derajat celsius pada oven yang sudah dipanaskan selama 10 menit.
Membuat isian:
1. Masukkan 150 ml krim kental dan 10 gram gula ke dalam mangkuk.
Kemudian mixer.
( BACA JUGA: Sering Sakit Saat di Pesawat? Pilih Tempat Duduk yang Paling Aman yuk )
Setelah itu tambahkan bubuk coklat dan aduk.
2. Oleskan isian krim secara merata pada kue yang sudah dipanggang.
Setelah itu gulung dan masukkan ke dalam kulkas selama 30 menit.
Sajikan dengan potongan.
(*)