Grid.ID - Menteri Kelautan dan Perikanan, Susi Pudjiastuti selalu menyarankan agar kita makan ikan.
Ikan memang punya kandungan gizi yang sangat banyak seperti protein dan vitamin.
Namun, Anda harus pintar-pintar memilih ikan agar terjaga kelayakan dan rasanya tetap enak saat dimasak.
Untuk mendapat ikan kualitas terbaik, coba ikuti 6 tips memilih ikan di bawah ini :
( BACA JUGA: Sudah Setahun Lebih, Lisa BLACKPINK Terlihat Masih Gunakan Benda Pemberian Fansnya Lho! )
1. Ikan di lemari pendingin atau ikan beku?
Ikan yang tidak melalui proses pembekuan jelas lebih enak dikonsumsi.
Anda harus tahu di tempat Anda membeli ikan, apakah ikan itu diternak sendiri atau ditangkap di perairan yang jauh sehingga mengalami proses pembekuan.
Selain itu Anda bisa melihat dari ukurannya, ikan yang punya ukuran normal kecil tapi dijual dalam ukuran besar kemungkinan disuntik hormon.
( BACA JUGA: Yuk Kepoin 5 Zodiak yang Menjadi Sosok Kekasih Terbaik, Si Doi Termasuk Nggak nih? )
2. Kandungan gizi ikan yang dibekukan
Peneliti dari Norwegian Reasearch Group menyatakan bahwa ikan segar dan ikan beku hampir tidak punya perbedaan kandungan gizi.