Laporan Wartawan Grid.ID, Linda Rahmad
Grid.ID - Telur memiliki nutrisi penting dalam bentuk protein, lemak, mineral yang baik untuk kesehatan.
Selain itu, telur juga kaya akan seng, vitamin A, vitamin D dan B kompleks yang diperlukan selama proses kehamilan.
Mengkonsumsi telur selama kehamilan akan mendatangkan manfaat kesehatan bagi ibu dan janin.
Dilansir Grid.ID dari Boldsky, inilah manfaat kesehatan yang didapatkan dari makan telur selama kehamilan.
(BACA: Banjir Pujian, Begini Cantiknya Ayu Ting Ting dengan Warna Rambutnya yang Baru, yuk Lihat! )
1. Protein
Telur kaya akan protein yang penting selama kehamilan.
Setiap sel bayi yang sedang tumbuh terbuat dari protein.
Untuk itu, rajin mengkonsumsi telur selama kehamilan sangat dianjurkan untuk perkembangan janin yang baik.
2. Pengembangan Otak
Selain mengandung paket 12 vitamin dan mineral, telur mengandung kolin dan asam lemak Omega-3.
Kandungan tersebut berfungsi membantu perkembangan keseluruhan bayi dan kesehatan otak.
(BACA: Duh, Adipati Dolken Tertangkap Kamera Gendong-gendongan sama Vanesha Prescilla di Jepang! )
3. Kalori
Wanita hamil harus makan antara 200-300 kalori tambahan setiap hari untuk menyehatkan tubuh dan bayi.
Telur mengandung sekitar 70 kalori yang ideal untuk memenuhi kebutuhan harian.
4. Cara Makan
Jangan mengkonsumsi telur mentah atau setengah matang selama kehamilan.
Telur mentah dan setengah matang dapat meningkatkan resiko infeksi bakteri Salmonella.
Infeksi ini akan menyebabkan persalinan prematur, kontraksi uterus, dehidrasi, diare, dan muntah.
(BACA: Menggemaskan! Inilah Deretan Penampilan Thalia Onsu Saat Mengenakan Dress Tutu )
Untuk kamu yang sedang hamil rebuslah telur hingga matang. (*)