Find Us On Social Media :

Ingin Makan Daging Kambing yang Nikmat dan Bebas Bau? Kamu Harus Coba Olahan khas Timur Tengah yang Satu Ini

By Atikah Ishmah W, Sabtu, 24 Maret 2018 | 22:58 WIB

Dabba, olahan daging kambing khas Timur Tengah

Grid.ID - Bagi para pecinta daging kambing, tentu sudah tak asing lagi dengan aroma dan tekstur dagingnya yang khas.

Tapi, bagaimana daging kambing tanpa ciri khas tersebut, sudah coba?

Kalau belum, kamu mesti cobain Dabba, makanan khas Timur Tengah yang disajikan dengan tekstur lembut dan tanpa bau "prengus".

Keistimewaan inilah yang menjadikan pembeda, dibanding menu restoran Timur Tengah lain di Indonesia.

(BACA: Gisella Anastasia Suka Akting Gading Marten Di Film "Love For Sale")

Dabba merupakan menu utama restoran Abu Lahap yang terletak di Kemang, Jakarta Selatan. 

Pemilik Abu Lahap, Ahmad Ghazi mengklaim kalau menu Dabba cuma ada di restoran miliknya.

Nah, apa yang menjadikan Dabba mengeluarkan cita rasa berbeda?

Dabba dimasak dengan teknik memasak yang intens selama total tiga jam.

(BACA: Penampilan Nyentrik Mikha Tambayong Bergaya Silver Millennials, wah...Masih Keren Nggak nih?)

Sebelum dimasak dengan cara dibakar, daging kambing lebih dulu di-marinate atau direndam.

Sayangnya Ghazi enggan memberitahu soal resepnya secara detail.

Dia berkilah itu adalah resep keluarga.

Kendati demikian, Ghazi mengungkapkan Dabba menggunakan rempah-rempah asli Indonesia yang menghasilkan cita rasa detil dan spesifik khas Timur Tengah, gurih.

(BACA: Nggak Perlu Perawatan ke Salon, Bumbu Dapur Bisa Bantu Kesehatan Kukumu loh)

Perpaduan teknik memasak yang rumit serta pemilihan rempah-rempah yang tepat, menjadikan cita rasa dari Dabba ini dapat menyerap hingga di lapisan terdalam dari daging kambing serta menghilangkan bau "prengus".

“Cita rasa dari Dabba yang saat ini belum ada pada hidangan khas daging kambing manapun di restoran Timur Tengah di Indonesia, menjadikan menu ini salah satu pilihan baru bagi para pecinta kuliner khas Timur Tengah”, kata Ghazi, seperti yang dikutip Grid.ID dari Kompas.com, Jumat (23/3/2018). 

Selain itu, tekstur lembut dan bebas bau 'prengus' dari Dabba karena daging kambing yang digunakan berusia kurang dari satu tahun. 

Menurut dia, semakin tua usia kambing, justru semakin bau dan alot.

(BACA: 5 Makanan yang Bisa Sebabkan Bau Badan Jadi Tak Sedap, Apa Saja ya?)

Menu Dabba di Abu Lahap disajikan dengan pilihan nasi goreng kebuli.

Kalau ingin pedas, bisa pilih sambal matah atau sambal kecap.

Tertarik?

(BACA: Dibawa Berlayar dari Inggris Menuju Indonesia, Inilah Surat Botol Tertua yang Pernah Ditemukan)

Sepaket Dabba dijual dengan harga Rp 48.000. (Kompas.com/Kahfi Dirga Cahya)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Dabba, Olahan Daging Kambing Khas Timur Tengah, Nikmat dan Bebas Bau