Find Us On Social Media :

Chocolate Pistachio Biscotti, Menu Sarapan yang Akan Mendongkrak Energi dan Semangatmu di Awal Minggu

By Nindya Galuh Aprillia, Senin, 26 Maret 2018 | 02:25 WIB

Chocolate Pistachio Biscotti | skinnytaste

Laporan Wartawan Grid.ID, Linda Rahmad 

Grid.ID - Besok sudah memasuki hari Senin nih, berarti saatnya kamu kembali menjalankan rutinitas. 

Untuk memulai rutinitas di awal minggu, kamu membutuhkan menu sarapan yang bisa mendongkrak energi dan semangatmu. 

Cokelat dikenal sebagai bahan makanan yang mempu memberikan energi dan penguat mood yang sangat baik. 

Cokelat juga mengandung kafein dan stimulan lainnya seperti theobromine dan triptofan yang dapat menenangkan pikiran. 

( BACA JUGA: Alasan Ilmiah Mengapa Kabel Headset Sulit Rapi )

Maka dari itu, kamu bisa membuat menu sarapan berbahan dasar cokelat. 

Simak yuk resep Chocolate Pistachio Biscotti selengkapnya. 

Bahan-bahan: 

3 cangkir tepung terigu 

( BACA JUGA: Pulau Manimbora, Pulau Fiktif Bikini Bottom di Kartun Spongebob yang Bisa Kamu Temukan di Kalimantan Timur )

1/2 cangkir bubuk kakao tanpa pemanis 

2 sdt baking powder 

Garam 

3/4 cangkir pistachio utuh

( BACA JUGA: VIDEO : Ini Yang Buat Vannesha Dan Adipati Dolken Menangis Saat Gala Premiere )

2 ons mentega

3/4 cangkir gula 

2 telur ukuran besar 

Cara membuat: 

( BACA JUGA: Kenakan Batik Papua, Penampilan Anggun Aliya Rajasa Panen Pujian Netizen, Kayak Apa tuh? )

Panaskan oven pada suhu 375 fahrenheit, lapisi loyang dengan kertas roti. 

Dalam mangkuk sedang, campurkan tepung, bubuk cokelat, baking powder, garam, dan pistachio, aduk hingga merata. 

Dalam mixer, campurkan mentega dan gula dengan kecepatan sedang selama 1-2 menit. 

Tambahkan telur satu per satu ke dalam mixer. 

( BACA JUGA: Bilqis, Putri Ayu Ting Ting Punya Gaya Malam Minggu dengan Pose Duck Face, Wah...Kayak Gimana ya? )

Masukkan adonan kering ke dalam mixer, kocok dengan kecepatan rendah. 

Matikan mixer dan bagi adonan menjadi dua atau tiga bagian, bentuk menjadi persegi panjang. 

Susunlah di atas loyang, lalu panggang selama 20 menit. 

Jika kamu lebih suka tekstur yang renyah, kamu bisa memperpanjang waktu memanggang menjadi 24 menit. (*)