Grid.id - Buah yang memiliki banyak air ini sesungguhnya lebih lezat bila dimakan saat musim panas, apalagi menjadi salah satu buah-buahan campuran rujak.
Buah berwarna merah terang, bahkan ada yang berwarna pucat ini ternyata juga memiliki manfaat kesehatan untuk tubuh.
Menilik dari kandungan nutrisi dari buah jambu air ini, maka banyak manfaat kesehatan yang diperoleh, bahkan untuk ibu hamil.
Baca Juga: Daun Pohon Ini Ternyata Bermanfaat Bagi Kesehatan Tubuh, Salah Satunya Tingkatkan Produksi ASI
Dan ini pasti yang paling banyak menyukainya adalah wanita hamil yang sedang ngidam.
Di dalam 100 gram jambu air terkandung:
- Air 93 g
- Energy 25 kcal
- Protein 0.6 g
- Lemak 0.3 g
- Abu 0.4 g
- Karbohidrat 5.7 g
- Kalsium 29 mg
- Zat besi 0.07 mg
- Magnesium 5 mg
- Fosfor 8 mg
- Kalium 123 mg
- Zinc 0.06 mg
- Tembaga 0.016 mg
- Mangan 0.029 mg
- Vitamin C, 22.3 mg
- Thiamin 0.02 mg
- Riboflavin 0.03 mg
- Niacin 0.8 mg
- Vitamin A, RAE 17 mcg_RAE
- dan kandungan gizi lain seperti : protein, zat besi, kalsium, fosfor, asam sitrat dan asam sulfurik.