Find Us On Social Media :

Bikin Kembang Kol Goreng a la Korea Yuk!

By Violina Angeline, Rabu, 28 Maret 2018 | 20:48 WIB

Kembang kol goreng a la Korea yang super yummy | delish

Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi

Grid.ID - Demam oppa-oppa di mana-mana!

Dari boyband, girlband, drama, sampai makanan Korea Selatan memang sukses menyita perhatian masyarakat Indonesia.

Beragam hidangan khas Korea Selatan bisa kamu temukan dengan mudah di mana-mana.

Kali ini, kamu harus coba bikin masakan Korea yang beda dari yang lain.

(BACA: 6 Kamar Tidur Aktor Ganteng di Drama Korea, Pilih yang Mana?)

Kembang kol goreng alias Korean Fried Cauliflower ini cocok buat para penggemar makanan Korea yang vegetarian loh!

Korean Fried Cauliflower

Bahan-bahan:

1/2 cangkir tepung serba guna

1/2 cangkir tepung maizena

1 sdt baking powder

1 cangkir air es

1 butir telur, kocok

Garam

1 kepala kembang kol, potong-potong

Minyak sayur

1/3 cangkir saos sambal

2 sdm kecap asin

2 sdm brown sugar

2 sdt minyak wijen

1 sdt jahe parut

2 sdm biji wijen

2 batang daun bawang, potong-potong

Cara membuat:

1. Dalam mangkuk berukuran besar, campurkan tepung serbaguna, maizena, dan baking powder.

Tuangkan air es, telur yang sudah dikocok, dan 1 sdt garam.

Aduk sampai tercampur rata.

2. Panaskan 1/4 cangkir minyak sayur dalam wajan anti lengket berukuran besar.

Campurkan kembang kol ke dalam adonan yang tadi kamu buat.

Masukkan satu per satu kembang kol ke dalam minyak yang sudah panas.

Goreng selama 4 menit per sisinya.

(BACA: Seohyun Tanggapi Penampilannya Jelang 4 Hari Konser di Korea Utara)

Tiriskan dan bumbui dengan garam jika perlu.

3. Dalam mangkuk berukuran sedang, campurkan saos sambal, kecap asin, brown sugar, minyak wijen, dan jahe.

Masukkan kembang kol goreng ke adonan saus tadi dan aduk sampai rata.

Taburkan biji wijen dan daun bawang.

Sajikan selagi hangat dengan nasi putih ya! (*)