Find Us On Social Media :

Brown Sugar VS Gula Pasir Putih, Mana nih yang Lebih Baik?

By Nindya Galuh Aprillia, Jumat, 30 Maret 2018 | 16:36 WIB

Brown sugar vs gula pasir putih, pilih yang mana? | zdrowiewpraktyce.pl

Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi

Grid.ID - Pertama-tama, kamu musti tahu dulu apa itu brown sugar dan kenapa ia berbeda dari gula pasir biasa.

Dari segi komposisi, sebenarnya brown sugar nggak terlalu jauh berbeda ketimbang gula pasir putih biasa.

Brown sugar sebenarnya adalah cikal bakal gula putih yang baru setengah diproses.

Brown sugar mengandung sari gula yang lebih banyak.

( BACA JUGA: Lucinta Luna Diduga Sindir Nikita Mirzani Mantan Narapidana, Netizen: Mending Mantan Napi daripada Mantan Laki! )

Sari gula atau molasses inilah yang kemudian membuat brown sugar berwarna cokelat atau 'brown'.

Brown sugar sering didefinisikan sebagai 'gula mentah' karena tidak mengalami proses kimia yang terlalu banyak, dibandingkan dengan gula putih.

Perbedaan utama brown sugar dengan gula putih terletak pada rasa, warna, dan proses pembuatannya.

Brown sugar lebih sering digunakan dalam proses pembuatan kue, terutama kukis.

( BACA JUGA: Vaksin Kanker Bisa untuk Jenis Apa Saja sih? Pahami Penjelasannya Sebelum Mencoba, Kepoin yuk )

Dengan warnanya yang cokelat alami, brown sugar membuat kukis atau kue menjadi tampak lebih cokelat tanpa harus menggunakan pewarna buatan.