Find Us On Social Media :

Semua yang Perlu Kamu Tahu Soal Stroberi, Si Merah yang Asam Manis

By Violina Angeline, Jumat, 30 Maret 2018 | 19:56 WIB

Duh, siapa yang tahan dengan merah meronanya stroberi? | almanac

Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi

Grid.ID - Siapa sih yang bisa tahan godaan si mungil merah berbintik-bintik ini?

Stroberi mungkin adalah varian beri-berian yang paling terkenal.

Selain karena warnanya yang merah mencolok, stroberi juga punya rasa yang menyegarkan.

Rasanya manis bercampur asam, cocok banget dijadikan pelengkap makanan penutup.

(BACA: Hati-hati! Mulai Dari Stroberi, Ini Segudang Makanan yang Bisa Mengurangi Gairah Bercinta)

Stroberi juga kaya akan manfaat loh.

Di antaranya meningkatkan kekebalan tubuh, mengurangi risiko penyakit jantung, melawan kanker, sampai bikin kita awet muda.

Sering makan dan mendengar namanya, seberapa kenal kamu dengan buah stroberi?

Yuk simak segala hal yang perlu kamu tahu mengenai si merah asam manis, yang telah dihimpun Grid.ID dari laman Women's Health berikut ini.

1. Gimana cara pilih stroberi yang bagus?

Warna adalah patokan utama saat kamu ingin memilih buah stroberi.

Pilihlah yang berwarna merah cerah dan tanpa bintik hijau atau putih.

Warna merah cerah menandakan bahwa stroberi sudah benar-benar masak saat dipetik.

Perhatikan juga kilaunya ya.

Buah stroberi segar akan berkilau dan bagian daunnya masih terlihat segar.

2. Cara menyimpan stroberi yang tepat itu gimana sih?

Cara yang paling tepat untuk menyimpan stroberi adalah dengan meletakkannya di tempat yang dingin.

Jangan pula mencuci stroberi sebelum memakannya.

Mencuci stroberi justru akan memicu pertumbuhan bakteri dan jamur yang akan merusak kualitasnya.

Cucilah stroberi saat kamu akan mengonsumsinya aja.

3. Apa sih yang perlu dilakukan sebelum mengolah stroberi?

Cuci stroberi sampai bersih menggunakan air mengalir.

Setelah itu, keringkan dengan menggunakan tisu sebelum kamu memotong-motong buah ini.

Untuk melepaskan bagian daunnya, kamu bisa menggunakan ujung pisau.

Saat ingin membekukan stroberi, hilangkan bagian daun dan bagian buah yang sudah lunak akibat terlalu masak.

Letakkan stroberi dalam loyang datar agar nggak saling menempel satu sama lain selama proses pembekuan.

4. Gimana cara mengolah stroberi?

Stroberi punya rasa yang cukup kuat dan lezat.

Jadi jangan sampai kamu mencampurkan bahan makanan dengan rasa kuat dengan stroberi ya.

Biarkan stroberi jadi rasa dominan.

Tapi kamu juga boleh kok menambahkan rasa lainnya seperti keju dan cokelat.

(BACA: 6 Manfaat Buah Stroberi yang Jarang Orang Tahu , Salah Satunya Bisa Bikin Kamu Awet muda

5. Apa aja kandungan nutrisi dalam stroberi?

Stroberi kaya akan vitamin C dan antioksidan.

Stroberi juga mengandung zat anti radang.

Tambahkan stroberi dalam menu harianmu, atau bisa juga dibikin jadi smoothie.

Gimana, makin cinta nggak sama buah yang satu ini? (*)