Find Us On Social Media :

Resep Olahan Ayam Favorit John Legend Ternyata Dibuat Pakai Batu Bata! Gimana Rasanya Ya?

By Violina Angeline, Jumat, 30 Maret 2018 | 22:40 WIB

Resep ayam favorit John Legend ini butuh batu bata untuk membuatnya loh! | Popsugar

Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi

Grid.ID - Kamu pasti kenal John Legend dong?

Penyanyi berkebangsaan Amerika Serikat ini sudah menelurkan banyak judul lagu yang hits.

Sebut saja 'All of Me', 'Love Me Now', 'You & I', dan duetnya bersama Ariana Grande dalam 'Beauty and the Beast'.

Beruntung banget John Legend memiliki istri yang cerdas, cantik, dan pandai memasak seperti Chrissy Teigen.

Buktinya, John punya resep olahan ayam favorit yang sering dimasak oleh Chrissy.

(BACA: Air Fryer Chicken Nuggets, Alternatif Menu Makan Siang Berbahan Dasar Dada Ayam)

Uniknya, dalam pembuatan resep ini Chrissy menggunakan batu bata sebagai salah satu pelengkapnya.

Wih, gimana rasanya ya?

Mending kamu coba bikin aja deh!

John's Tuscan Brick Chicken With Charred Lemons

Bahan-bahan:

1/3 cangkir extra-virgin olive oil

3 sdm rosemary cincang

3 sdm daun sage cincang

2 sdm bawang putih cincang

1 1/2 sdt bubuk cabai kering

Garam

1 1/2 sdt bubuk lada hitam

Parutan dari kulit 2 buah lemon

2 buah lemon, potong menjadi 4 bagian

4 buah paha ayam bagian atas

2 sdm minyak canola

Peralatan tambahan:

2 buah batu bata

Alumunium foil

Cara membuat:

1. Di mangkuk berukuran sedang, campurkan minyak zaitun, rosemary, sage, bawang putih, bubuk cabai, 1 1/2 sdt garam, lada, dan kulit lemon parut.

Keringkan ayam dan letakkan di atas loyang.

Lumuri ayam menggunakan adonan bumbu tadi, kemudian diamkan di lemari es selama 2-24 jam.

2. Bungkus batu bata dengan menggunakan kertas alumunium sebanyak 2 lapis.

Panaskan wajan datar menggunakan api sedang sampai berasap.

Tuangkan minyak canola, dan letakkan ayam di atasnya dengan bagian yang berkulit menghadap ke wajan.

Tumpangkan batu bata ke atas ayam.

Gunanya untuk menekan ayam agar lebih pipih.

Masak ayam dengan posisi yang sama selama 7-9 menit, sampai bagian yang terkena minyak menjadi krispi dan berwarna kecokelatan.

Ambil batu bata, dan balik ayam ke sisi satunya.

Tumpangkan kembali batu bata pada ayam dan lanjutkan proses memasak yang sama.

(BACA: Bikin Chicken Pho, Yuk! Sup Mie Lezat dari Vietnam)

3. Setelah kedua sisi memiliki kematangan yang sama, angkat ayam dan letakkan di piring.

Masukkan lemon yang sudah dipotong-potong ke wajan dan masak selama 2 menit per sisinya.

Setelah itu, biarkan lemon mendingin sejenak dan peras airnya, lumurkan ke pada ayam.

Pindahkan ayam ke piring saji dan siap disantap hangat-hangat.

Hmm, menurut kamu rasanya bakal kayak gimana nih? (*)