Find Us On Social Media :

Triple Berry Cream Pie, Sajian Lezat yang Bantu Kamu Menangkal Radikal Bebas

By Violina Angeline, Sabtu, 31 Maret 2018 | 00:52 WIB

Triple Berry Cream Pie | myrecipes

Laporan Wartawan Grid.ID, Linda Rahmad

Grid.ID - Siapa yang suka dengan buah berry?

Buah berry memiliki kandungan gizi yang amat baik bagi tubuh.

Buah-buahan ini mengandung anthocyanin, zat pemberi warna merah, ungu, dan biru, serta mengandung antioksidan tinggi.

Jenis antioksidan lainnya yang dimiliki buah berri adalah elaagic acid dan flavonoid, yang membantu menangkal radikal bebas dalam tubuh.

(BACA: Mulai dari Blueberry, 6 Jenis Makanan Ini Bermanfaat Untuk Memperlambat Penuaan loh!)

Kelompok buah berry juga mengandung serat yang tinggi.

Kandungan serat dalam buah berry akan menjaga kesehatan saluran cerna, menjaga kadar gula darah, kadar lemak darah, memberi rasa kenyang, dan mengandung prebiotik.

Jika kamu tidak tahan mengonsumsi buah berry secara langsung karena rasanya yang asam, kamu bisa mengombinasikannya menjadi menu lezat.

Salah satunya adalah dengan mengolahnya menjadi menu Triple Berry Cream Pie.

Berikut resep selengkapnya.

Bahan-bahan:

Pie:

1,5 cangkir tepung

1/4 sdt garam

4 sdm mentega

1/4 cangkir mentega putih

Untuk isi:

6 ons krim keju

3/4 cangkir gula halus

1,5 cangkir krim berat

1/2 sdt ekstrak vanili

2 cangkir strawberry, potong menjadi empat bagian

1 cangkir raspberry

1 cangkir blueberry

Cara membuat:

Langkah pertama

Untuk membuat pie: atur suhu oven pada 400 derajat fahrenheit.

Dalam mangkuk besar, campurkan tepung dan garam, lalu masukkan mentega dan aduk hingga merata.

(BACA: Super Gampang, Nih Contekan Bikin Strawberry Cream Cheese Cake)

Biarkan selama 30 menit, lalu masukkan ke dalam loyang pie berukuran 9 inci, dinginkan selama 10 menit.

Langkah kedua

Panggang pie selama enam menit, setelah itu biarkan mendingin selama 10 hingga 12 menit.

Langkah ketiga

Masukkan 2/3 krim ke dalam pie, taburkan buah berry di atas krim, dan dinginkan selama satu hingga empat jam. (*)