Grid.ID - Pernahkah kamu bertanya-tanya, mengapa buah dan sayur meski sudah ditaruh di kulkas tapi cepat membusuk?
Padahal, kamu baru saja membelinya beberapa hari yang lalu, dan seharusnya dengan menyimpan di kulkas jadi lebih awet dan tetap segar.
Ternyata, menyimpan buah dan sayur di dalam kulkas pun tidak bisa dilakukan sembarangan.
Ada beberapa sayuran dan buah yang seharusnya tidak berada di satu tempat, dan ada juga sayur dan buah yang membutuhkan penyimpanan khusus.
(BACA: Ikuti Tips Cerdas Jaga Kualitas Minyak Goreng Supaya Bisa Dipakai Lebih dari Sekali)
Dilansir dari Reader's Digest, berikut trik penyimpanan buah dan sayur segar agar awet dan tidak cepat membusuk.
1. Timun disimpan sendiri
Banyak buah-buahan seperti tomat, pisang, dan melon, menghasilkan gas etilen yaitu zat yang mempercepat pembusukan.
Dan timun sangat sensitif terhadap gas etilen ini, sehingga dalam penyimpanannya membutuhkan tempat sendiri, atau mereka akan lebih cepat rusak.
Timun sebenarnya lebih cocok disimpan di meja, tetapi jika kamu ingin mengonsumsi timun dingin yang segar, maka dapat menyimpannya selama beberapa hari di kulkas (dan ingat untuk meletakkan jauh dari buah-buahan).
(BACA: Pesan Dewi Sanca Untuk Seorang Duda yang Telah Menghamilinya)
2. Tempatkan di wadah untuk sayuran akar