Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi
Grid.ID - Menyimpan produk makanan dengan benar adalah salah satu cara untuk menjaga keawetannya.
Udara, debu, dan bakteri sering menjadi penyebab produk makanan menjadi cepat rusak.
Nah, kali ini Grid.ID mau berbagi tips dari Reader's Digest soal trik menyimpan produk makanan nih!
Simak ya!
1. Madu
(BACA : Jangan Langsung Dibuang, 5 Kulit Buah Ini Ternyata Menyimpan Manfaat Tersembunyi)
Jangan menyimpan madu di dalam lemari es ya.
Madu bisa terkristalisasi saat kamu simpan di tempat dengan suhu terlalu dingin dalam jangka waktu lama.
Madu ini sebenarnya nggak akan pernah kadaluwarsa asalkan kamu menyimpannya dalam tempat yang tertutup rapat.
Enzim yang terdapat pada perut lebah madu mengandung formula anti bakteri.
Kalau madu kamu secara nggak sengaja terkristalisasi, kamu bisa merebus madu dengan wadahnya dalam air mendidih.