Find Us On Social Media :

3 Cara Simpel Agar Apel Tetap Segar Setelah Dikupas, Bisa Ditiru Nih!

By Siti Umaiya, Sabtu, 31 Maret 2018 | 17:24 WIB

apel

Grid.ID - Apel dikenal sebagai salah satu buah yang ketika dikupas akan berubah warna.

Akibatnya, tampilan buah apel menjadi terlihat tidak segar dan lawas.

Biasanya, apel akan menunjukkan warna kucing kecoklatan hingga menghitam.

Akhirnya, malah membuat apel menjadi lembek dan tidak berselera untuk disantap.

Tapi, tak usah khawatir apel akan mengitam lagi jika mencoba melakukan beberapa cara ini.

Baca Juga: Wanita Wajib Tahu, 7 Makanan Ini Bisa Cegah Tumor di Rahim

1. Rendam Apel di Air Garam

Larutan air dan garam akan meminimalisir apel berubah warna.

Caranya pun mudah, tinggal buat campuran air dan garam, kemudian masukkan potongan apel.

Diamkan selama beberapa menit, lalu segera tiriskan.

Baca Juga: 4 Mitos Seputar Kecantikan Yang Salah Kaprah Hingga Sekarang, Ternyata Begini Faktanya!

2. Ikat Apel Menggunakan Karet