Grid.ID - Apel dikenal sebagai salah satu buah yang ketika dikupas akan berubah warna.
Akibatnya, tampilan buah apel menjadi terlihat tidak segar dan lawas.
Biasanya, apel akan menunjukkan warna kucing kecoklatan hingga menghitam.
Akhirnya, malah membuat apel menjadi lembek dan tidak berselera untuk disantap.
Tapi, tak usah khawatir apel akan mengitam lagi jika mencoba melakukan beberapa cara ini.
Baca Juga: Wanita Wajib Tahu, 7 Makanan Ini Bisa Cegah Tumor di Rahim
1. Rendam Apel di Air Garam
Larutan air dan garam akan meminimalisir apel berubah warna.
Caranya pun mudah, tinggal buat campuran air dan garam, kemudian masukkan potongan apel.
Diamkan selama beberapa menit, lalu segera tiriskan.
Baca Juga: 4 Mitos Seputar Kecantikan Yang Salah Kaprah Hingga Sekarang, Ternyata Begini Faktanya!
2. Ikat Apel Menggunakan Karet
Untuk cara ini, sebelumnya harus memotong apel menjadi dua bagian terlebih dahulu.
Setelah itu, rekatkan kembali apel menggunakan karet.
Agar apel tidak terkontaminasi rasa karet, sebaiknya gunakan karet rambut.
3. Rendam di Air Asam
Untuk menciptakan larutan air asam, bisa gunakan perasan jeruk nipis, lemon, maupun cuka.
Sama seperti larutan garam tadi, potongan apel yang sudah dikupas tinggal dimasukkan ke cairan asam tersebut.
Baca Juga: Aman dan Simpel, Begini Cara Hilangkan Flek Hitam Pakai Bawang Merah!
Tunggu beberapa menit, lalu tiriskan.
Sebaiknya tidak terlalu lama agar rasa apel tak lantas menjadi asam.
Mudah bukan? Selamat menjajal dan nikmati apel segar!
Artikel ini telah tayang di Tribunstyle.com dengan judul Trik Buat Apel Kupas Tetap Segar dan Tak Berubah Warna, Coba 3 Cara Super Sederhana Ini Deh!