Grid.ID - Kamu suka makan buah?
Ternyata ada beberapa buah yang selain isinya, kulitnya juga bermanfaat loh.
Penasaran?
Nah Grid.ID merangkum beberapa buah yang tak hanya isinya saja yang sehat tapi kulitnya juga, setelah melansir dari laman Reader's digest.
Langsung aja kita intip ada buah apa saja!
( BACA : Gikwang HIGHLIGHT Berulang Tahun, Fans Rayakan dengan Beri Donasi bagi Anak-anak Penderita Leukimia)
1.Kulit pisang sebagai perban alami
Sekitar 40 juta ton kulit pisang dibuang setiap tahun di seluruh dunia.
Ternyata selain isinya kulit pisang juga memiliki manfaat sebagai perban alami.
Menurut sebuah artikel 2011 dalam bikomia terapan dan bioteknologi menjelaskan bahwa kulit pisang mengandung banyak antioksidan seperti karotenoid dan polifenol.
Kandungan ini diketahui dapat menyembuhkan luka bahkan bisa mencegah diabetes, penyakit jantung dan kanker.\
( BACA : Cantiknya Duo Melanie Saat Mengenakan Kebaya di Fashion Show 29 Tahun Anne Avantie Berkarya)
2.Kulit semangka bermanfaat untuk meningkatkan gairah bercinta
Selain rasanya yang manis di mulut, kulit dari buah semangka juga bisa mempermanis kehidupan bercinta kamu.
Dalam sebuah penelitian pada tahun 2008, ditemukan bahwa kulit buah semangka mengandung senyawa citruline yang tinggi.
Senyawa dapat diubah menjadi asam amino oleh tubuh yang membantu meningkatkan sirkulasi darah.
Peningkatan ini juga dirasakan di organ vital kamu dan meningkatkan gairah untuk bercinta.
( BACA : Ritual Rafathar Sebelum Potong Rambut, Unik Banget!)
3.Kulit kentang dapat melawan penelitian
Lawan penuaan dengan kulit kentang.
Rahasia kentang dapat memperlambat penuaan karena adanya katekolase.
Katekolase adalah sejenis enzim yang memiliki sifat untuk mencerahkan dan mengencangkan kulit.
( BACA : Berhasil Lalui Proses Persalinan, Nycta Gina Rindukan Kontraksi)
4.Kulit bawang merah sebagai agen anti inflamasi
Lapisan yang mengelupas di sekitar bawang kaya akan nutrisi seperti quercetin dapat mencegah penyumbatan arteri dan gula darah yang tinggi.
Walaupun tidak bisa dimakan kamu bisa memanfaatkan kulit bawang ini sebagai kaldu saat memasak sup. (*)