Laporan Wartawan Grid.ID, Linda Rahmad
Grid.ID - Telur merupakan makanan yang banyak mengandung nutrisi seperti vitamin A,D, dan E, zat besi, belerang dan protein yang baik untuk tubuh.
Memasak telur rebus mungkin terlihat seperti sebuah kegiatan yang biasa saja.
Namun pengaturan waktu saat memasak telur memegang peranan penting terhadap hasil telur.
Membuat telur rebus bisa dikatakan sedikit rumit dikarenakan kamu tidak bisa mengetahui hasil sebelum mengupas cangkangnya.
Untuk mendapatkan telur rebus yang sempurna dengan kuning telur yang masih lembut bukanlah perkara mudah.
(BACA : Produk Perawatan Kulit Halal dan Alami Merek Safi dari Malaysia Kini Hadir di Indonesia)
Dilansir Grid.ID dari fine cooking, kamu bisa mengikuti langkah-langkah di bawah ini untuk menghasilkan telur rebus yang sempurna.
Langkah pertama yang harus kamu lakukan ialah memasukkan telur ke dalam panci dan tambahkan air dingin secukupnya sekitar satu inci.
Masaklah di atas api sedang-tinggi.
Saat telur sudah matang, sesuaikan panas yang diperlukan untuk menjaga agar air tetap mendidih.
Untuk hasil telur rebus yang lembut, kamu cukup merebusnya selama dua menit saja.