Find Us On Social Media :

Siapa Sangka, Bisa Jadi Selama Ini Kamu Makan Wasabi 'Jadi-jadian' di Restoran Jepang!

By Linda Fitria, Selasa, 3 April 2018 | 00:49 WIB

Kenal si hijau pedas ini? | bettycrocker.com

Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi

Grid.ID - Pecinta masakan Jepang pasti hafal dengan si hijau yang satu ini.

Wasabi biasa disajikan sebagai pelengkap hidangan.

Biasanya sih saat kamu memesan sushi, baik nigiri maupun roll.

Wasabi punya cita rasa pedas yang menyengat.

Sensasinya beda dengan cabai.

(BACA : Idap Penyakit Langka, Seorang Ibu Hidup dalam Ruang Kaca Tak Tersentuh Selama 13 Tahun)

Kalau pedas cabai biasanya terasa di tenggorokan.

Sementara pedas wasabi akan cenderung terasa di mulut dan hidung.

Wasabi biasanya hanya dihidangkan dalam jumlah sedikit, karena siapa sih yang bakal makan wasabi dalam jumlah besar?

Kita juga biasanya hanya mengambil wasabi seujung sumpit untuk ditempelkan di sushi.

Tapi yakin nggak nih kalau yang selama ini kamu makan adalah wasabi betulan dan bukan 'jadi-jadian'?