Find Us On Social Media :

Suka Makan Kol Goreng? Meski Enak, Ternyata Makanan Ini Bisa Sebabkan 4 Penyakit Mematikan Ini, Salah Satunya Kanker Rahim

By Intisari Online, Rabu, 22 Januari 2020 | 18:28 WIB

Ilustrasi kol goreng.

Grid.ID- Sering makan kol goring?

Penikmat kol goreng semakin banyak di Indonesia.

Umumnya, makanan yang satu ini disajikan bersama ayam geprek atau jenis ayam goreng lainnya.

Namun, ternyata kol goreng punya dampak buruk untuk kesehatan kita jika terlalu sering dimakan, bahkan bisa menyebabkan berbagai penyakit.

Baca Juga: Dikabarkan Sakit dan Meninggal di Atas Kapal, Jenazah AKB Ini Dibuang ke Laut, Ini yang Terjadi pada Jenazah yang Dibuang ke Laut

Apa saja bahaya terlalu banyak makan kol goreng, ya?

Ayo cari tahu!

1. Menambah jumlah kalori

Kol termasuk salah satu jenis sayuran yang rendah kalori.

Setengah bonggol kol mentah seberat 100 gram bahkan hanya mengandung 22 kalori.

Hal ini karena sekitar 92 persen dari seluruh bobot kol adalah air.

Kalori kol goreng lebih tinggi karena adanya kalori ekstra dari minyak. Saat digoreng, kol juga menyerap banyak minyak.

Halaman selanjutnya…