Grid.id - Anda mungkin mengenal sayuran ini sebagai salah satu bumbu ketika menumis masakan.
Cabai hijau adalah salah satu jenis cabai yang juga mengandung capsaicin sebagai bahan aktif dan bermanfaat untuk proses pernapasan, tekanan darah, dan kesehatan jantung.
Cabai hijau tak pernah lepas dari bumbu masakan kita sehari-hari.
Baca Juga: Mau Turunkan Berat Badan dengan Cara Tradisional? Coba Tanaman Obat Bayam Duri Ini
Cabai digunakan dalam berbagai masakan untuk menambah rasa pedas pada masakan.
Secara harfiah, cabai berasal dari Meksiko. Berbagai kultivar tersebar di seluruh kata setelah pertukaran Kolombia dan digunakan untuk keperluan makanan dan sebagai obat tradisional. Kultivar di Eropa dan Amerika Utara berasal dari Capsicum annuum dan menghasilkan buah kuning, putih, ungu, merah sampai hitam.
Buah mentah berwarna hijau dan saat matang berubah menjadi warna merah.
Pada dasarnya, ini merupakan sumber Vitamin A, B, C, E dan P yang berharga, dan mineral seperti magnesium, zat besi, kalium, makronutrien, dan serat makanan.