Find Us On Social Media :

Jangan Lupakan Kubis Merah untuk Campuran Salad dan Rasakan Manfaatnya, Tapi Hati-hati untuk Ibu Hamil

By Intisari Online, Jumat, 31 Januari 2020 | 19:10 WIB

Kubis merah dan kubis hijau

Grid.id - Bagi Anda yang terbiasa makan salad, pasti tak asing lagi dengan kubis ungu atau kubis merah ini.

Tidak jelas tentang perkembangan pasti dari lokasi asalnya, namun itu adalah tunas dari spesies kubis tradisional.

Tapi yang jelas kubis merah pun memiliki manfaat kesehatan untuk tubuh.

Baca Juga: Cukup Tempelkan Daun Kubis di Tangan dan Kaki Sebelum Tidur, Inilah Hal Menakjubkan yang Akan Anda Rasakan!

Tanaman biasanya berubah warna sesuai dengan nilai pH tanah.

Daun biasanya tumbuh lebih kemerahan di tanah asam, lebih ungu di tanah netral dan kubis berwarna kuning kehijauan di tanah alkali.

Kubis merah adalah sayuran yang menyehatkan dan menyenangkan yang sangat populer di seluruh dunia karena sejumlah alasan.

Sama seperti kubis hijau, dapat digunakan mentah atau dimasak.

Halaman selanjutnya